Найти в Дзене
Валентина Донская

Как отличить действительно профессиональных ремонтников?

  Обещать золотые горы могут все, но, если в середине ремонта эти золотые горы вдруг обернутся для Вас кучей строительного мусора и косяков, исправлять и переделывать все будет очень нелегко. Помните, ремонт это не новое платье, в магазин его не сдать и подогнать по размеру тоже не получится… Поэтому, к выбору основных действующих лиц подходим ответственно! ⠀
Итак, структурирую:
1⃣ Разумеется, самое главное, это юридическое лицо компании. Бригада граждан из ближнего зарубежья во главе с прорабом это не строительная компания. Испариться они могут, поверьте мне, очень внезапно. А кто будет доделывать ремонт и кто вернет Вам Ваши, уже выплаченные им деньги, большой вопрос…
⠀
2⃣ Договор. Если у компании есть юридическое лицо, она заключает с Вам договор. На договоре должна стоять подпись руководителя и печать. Это логично. Но помимо этого, должны быть оговорены сроки, стоимости, указаны ответственные лица и метраж Вашего объекта.
⠀
3⃣ Приложения к договору. Для гармоничного, правильного и спокойного сотрудничества к договору прикладывают два важных приложения:
- смета, где прописывают каждый вид работ отдельно, его стоимость, Вашу площадь и общую сумму
- график работ. В нем прописывается каждый вид работ, даты, в которые он будет выполнен, а так же, контрольные точки, в которые работу проверят прораб, Вы и дизайнер, ведущий авторский надзор (если он есть)
⠀
4⃣ Отчеты по закупкам. Профессиональные и порядочные организации закупая строительный материал для Вас всегда предоставляют официальные документы о закупках. А если Вы найдете супер-пупер компанию, то закупки строительных материалов для Вас смогут осуществлять по оптовым ценам.
⠀
5⃣ Опыт и своевременные корректировки. Хорошие профессионалы будут исполнительны в работе, но и проявить инициативу там, где необходимо смогут. Например, опираясь на опыт смогут дать нужный совет, объяснить, Предупредить, что стену в этом месте сверлить надо осторожно, тк там проводка и тд. ➡➡ Продолжение⬇
Обещать золотые горы могут все, но, если в середине ремонта эти золотые горы вдруг обернутся для Вас кучей строительного мусора и косяков, исправлять и переделывать все будет очень нелегко. Помните, ремонт это не новое платье, в магазин его не сдать и подогнать по размеру тоже не получится… Поэтому, к выбору основных действующих лиц подходим ответственно! ⠀ Итак, структурирую: 1⃣ Разумеется, самое главное, это юридическое лицо компании. Бригада граждан из ближнего зарубежья во главе с прорабом это не строительная компания. Испариться они могут, поверьте мне, очень внезапно. А кто будет доделывать ремонт и кто вернет Вам Ваши, уже выплаченные им деньги, большой вопрос… ⠀ 2⃣ Договор. Если у компании есть юридическое лицо, она заключает с Вам договор. На договоре должна стоять подпись руководителя и печать. Это логично. Но помимо этого, должны быть оговорены сроки, стоимости, указаны ответственные лица и метраж Вашего объекта. ⠀ 3⃣ Приложения к договору. Для гармоничного, правильного и спокойного сотрудничества к договору прикладывают два важных приложения: - смета, где прописывают каждый вид работ отдельно, его стоимость, Вашу площадь и общую сумму - график работ. В нем прописывается каждый вид работ, даты, в которые он будет выполнен, а так же, контрольные точки, в которые работу проверят прораб, Вы и дизайнер, ведущий авторский надзор (если он есть) ⠀ 4⃣ Отчеты по закупкам. Профессиональные и порядочные организации закупая строительный материал для Вас всегда предоставляют официальные документы о закупках. А если Вы найдете супер-пупер компанию, то закупки строительных материалов для Вас смогут осуществлять по оптовым ценам. ⠀ 5⃣ Опыт и своевременные корректировки. Хорошие профессионалы будут исполнительны в работе, но и проявить инициативу там, где необходимо смогут. Например, опираясь на опыт смогут дать нужный совет, объяснить, Предупредить, что стену в этом месте сверлить надо осторожно, тк там проводка и тд. ➡➡ Продолжение⬇

-2