Найти тему
Самогон и еда

Сахарный дубовый самогон(часть 1)

Уважаемые читатели, здравствуйте. Имеется в наличии дубовая щепа нескольких видов. Поэтому, решил провести эксперимент по чистому настаиванию и комбинированному.

После предыдущего погона, было подготовлено 3 банки примерно по 2 л в каждой, чистого самогона крепостью примерно 42 гр. Испытуемая щепа – кавказский дуб сильной обжарки и американский дуб средней обжарки.

Для испытаний дозировку взял среднюю, 3 г на литр продукта.

Итак, в первую банку был засыпан кавказский дуб, во вторую смесь поровну по 3 г, в третью, соответственно только американский дуб.

-2

Щепа перед засыпкой не промывалась. Объясню, ранее проводил эксперименты со щепой, так вот, промытая щепа дает цвет, привкус и аромат. А непромытая щепа, дает еще сладкий привкус.

Это такой же эффект, когда обтачивают меднографитовые щетки, хочешь не хочешь частички пыли попадают в носоглотку. И если вдыхать сигаретный дым, то он будет казаться сладким.

Все три банки настаивались 2 недели. Первая ожидаемо имела коньячный вкус, хороший цвет, и коньячный же аромат. Однако, цвет, не сильно насыщенный по сравнению с двумя другими.

1-кавказский дуб, 2-микс кавказский и американский, 3- американский дуб
1-кавказский дуб, 2-микс кавказский и американский, 3- американский дуб

В банке со смесью щепы, также хороший насыщенный цвет, сладкий привкус, и появилась чуть терпкость. Питкость лучше, чем в первой, присутствует чуть привкус и аромат кокоса. Про кокос и ваниль было написано в описании к американскому дубу. Ваниль правда не почувствовал.

В третьей банке напиток плотного соломенного цвета. Женской половине весьма зашел. Имеется очень приятный аромат, кокос есть и немного ванили.

Выводы такие – на более дорогой щепе американского дуба французского производства получается соответственно хороший продукт.

В будущих публикациях продолжу эксперименты по оценке щепы и ее миксованию.

Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое.