Только представьте этот аромат свежеиспечённых блинчиков по всей кухне, на который сбегается вся семья… Сегодня печём самые тонкие блины. Они эластичные, не рвутся при переворачивании, подойдут, как для сладкой, так и несладкой начинки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее в яичную смесь выливаем полстакана молока, перемешиваем и высыпаем полстакана просеянной муки. Затем поочерёдно добавляем оставшееся молоко и муку.
Вводим муку в тесто таким способом, чтобы не оставались мучные комочки.
После чего выливаем в тесто стакан жирных сливок. Снова перемешиваем и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тесто получается не густое, а чем жиже тесто – тем тоньше блины.
Накрываем миску с тестом крышкой и даём постоять полчаса при комнатной температуре. Можно тесто поставить и в холодильник на ночь, а на следующий день печь блины. Как вам удобней.
Я блины буду жарить сразу и у меня есть полчаса, чтобы сделать начинку. Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и кладём нарезанные бананы. Бананы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. Даём им остыть до тёплого состояния.
Ну, а теперь жарим блины. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Раскаливаем её и наливаем тесто. Круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону у вас уйдёт меньше минуты.
Если хотите получить блины с дырочками, то в тесто кладите меньше сахара и жарьте на сильном огне.
Как начинять? Берём один блин, ближе к одному краю тонкой полоской намазываем сгущёнку, мёд или домашнюю карамель, и кладём кусочек банана. Заворачиваем конвертиком.
В нашей семье такие блинчики сметаются со стола первыми! Сверху я их тоже поливаю той же добавкой, которую использовала в начинке.
Горячий чай, масло, мёд, карамель или любимое варенье, стекающие с только что приготовленных блинов… и этот первый укус, которого так ждёшь, пока все собираются за столом… Непередаваемое ощущение…
Пробуйте и вы самые тонкие и самые вкусные блинчики! С Масленицей вас, дорогие зрители! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 17-18 шт.):
* стакан на 300 мл
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 1 стакан (300 мл)
мука - 1 стакан (200 г)
сливки (33%) - 1 стакан (300 мл)
растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
бананы
сливочное масло
карамель/варенье/мёд
******************************************