Найти в Дзене

Блины "3 стакана": самые тонкие на масленицу, не рвутся и эластичные + необычная начинка

Только представьте этот аромат свежеиспечённых блинчиков по всей кухне, на который сбегается вся семья… Сегодня печём самые тонкие блины. Они эластичные, не рвутся при переворачивании, подойдут, как для сладкой, так и несладкой начинки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее в яичную смесь выливаем полстакана молока, перемешиваем и высыпаем полстакана просеянной муки. Затем поочерёдно добавляем оставшееся молоко и муку.

Вводим муку в тесто таким способом, чтобы не оставались мучные комочки.

После чего выливаем в тесто стакан жирных сливок. Снова перемешиваем и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тесто получается не густое, а чем жиже тесто – тем тоньше блины.

-2

Накрываем миску с тестом крышкой и даём постоять полчаса при комнатной температуре. Можно тесто поставить и в холодильник на ночь, а на следующий день печь блины. Как вам удобней.

Я блины буду жарить сразу и у меня есть полчаса, чтобы сделать начинку. Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и кладём нарезанные бананы. Бананы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. Даём им остыть до тёплого состояния.

-3

Ну, а теперь жарим блины. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Раскаливаем её и наливаем тесто. Круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону у вас уйдёт меньше минуты.

-4
Если хотите получить блины с дырочками, то в тесто кладите меньше сахара и жарьте на сильном огне.

Как начинять? Берём один блин, ближе к одному краю тонкой полоской намазываем сгущёнку, мёд или домашнюю карамель, и кладём кусочек банана. Заворачиваем конвертиком.

В нашей семье такие блинчики сметаются со стола первыми! Сверху я их тоже поливаю той же добавкой, которую использовала в начинке.

Горячий чай, масло, мёд, карамель или любимое варенье, стекающие с только что приготовленных блинов… и этот первый укус, которого так ждёшь, пока все собираются за столом… Непередаваемое ощущение…

Пробуйте и вы самые тонкие и самые вкусные блинчики! С Масленицей вас, дорогие зрители! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 17-18 шт.):
* стакан на 300 мл
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 1 стакан (300 мл)
мука - 1 стакан (200 г)
сливки (33%) - 1 стакан (300 мл)
растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
бананы
сливочное масло
карамель/варенье/мёд

******************************************