Пакет с пакетами прошел с нами 90-е и не спешил уходить. Потому что мы точно знаем, что "зачем выбрасывать пакет, пойду в следующий раз в магазин и возьму, зачем платить лишний раз". Хотя от большинства привычек, приобретенных в 90-е мы отказались, если экономическая ситуация станет столь же тяжелой как тогда, вероятно, мы быстро про них вспомним.
Вот какие лайфхаки приходят в голову
-Полунатуральное хозяйство. Если есть хоть какой-то участок в саду, на нем обязательно что-то выращивали и делали заготовки, которые потом раздавали всем членам семьи.
-Запасы. Запасались мукой и крупами, теми же заготовками, вешали лук в капроновых чулках, лепили пельмени по сто штук за раз.
-Чудеса на кухне. Делали всевозможную выпечку, это сытно и недорого. Одну курицу могли распределить на неделю. Из прокисшего молока можно было приготовить творог, а из запасов варенья - бражку.
-Никаких остатков. И подумать было нельзя, чтобы выбросить флакон с оставшимся на донышке шампунем. Следовало разбавить водой и пользоваться еще минимум несколько раз. Лак для ногтей разбавлялся ацетоном. А на подсохшую тушь для ресниц можно было поплевать и навести красоту.
-Хэнд-мейд. Умение шить и вязать было очень полезным! Устаревшая вещь превращалась в обновку, что-то передавали друг от друга ушивали или расставляли. А уже пришедшая в совершенную негодность вещь отправлялась на тряпки для хозяйственных нужд.
Какие еще лайфхаки вы помните из 90-х? Как думаете пригодятся ли они нам в скором будущем?
-