Очень простой рецепт, но любителям остренького может показаться немного пресноватым. В этом случае просто отрегулируйте количество заправки. Для большей пикантности в салат можно добавить соевый соус или морковь по-корейски. Для заправки: На небольшом количестве растительного масла до готовности обжарить лук и шампиньоны. Кальмары приготовьте своим любимым способом и нарежьте соломкой. Я тушки кальмара опускаю в кипящую воду и варю 3 минуты. Потом заливаю холодной водой. Чищу кальмары после варки, так они проще очищаются. По такому рецепту кальмары у меня не разу не получились "резиновыми". Фунчозу заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. После чего воду сливаю и промываю холодной водой. Для салата лапшу дополнительно нарезаю, чтобы она была короче и было удобнее есть. Для заправки просто смешиваем вместе все ингредиенты. Если любите поострее, то ингредиенты для заправки берите в двойном количестве. Соединяем грибы, кальмар и лапшу. Все заливаем заправкой и как следует перемешиваем