Найти в Дзене
Кухня и не только

Салат из фунчозы с кальмарами и грибами

Очень простой рецепт, но любителям остренького может показаться немного пресноватым. В этом случае просто отрегулируйте количество заправки. Для большей пикантности в салат можно добавить соевый соус или морковь по-корейски. Для заправки: На небольшом количестве растительного масла до готовности обжарить лук и шампиньоны. Кальмары приготовьте своим любимым способом и нарежьте соломкой. Я тушки кальмара опускаю в кипящую воду и варю 3 минуты. Потом заливаю холодной водой. Чищу кальмары после варки, так они проще очищаются. По такому рецепту кальмары у меня не разу не получились "резиновыми". Фунчозу заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. После чего воду сливаю и промываю холодной водой. Для салата лапшу дополнительно нарезаю, чтобы она была короче и было удобнее есть. Для заправки просто смешиваем вместе все ингредиенты. Если любите поострее, то ингредиенты для заправки берите в двойном количестве. Соединяем грибы, кальмар и лапшу. Все заливаем заправкой и как следует перемешиваем

Очень простой рецепт, но любителям остренького может показаться немного пресноватым. В этом случае просто отрегулируйте количество заправки. Для большей пикантности в салат можно добавить соевый соус или морковь по-корейски.

Фото автора
Фото автора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. кальмара
  • 100 гр. фунчозы
  • среднего размера луковица
  • соль и перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 6 %
  • сок четвертинки лимона
  • соль и перец

На небольшом количестве растительного масла до готовности обжарить лук и шампиньоны.

Фото автора
Фото автора

Кальмары приготовьте своим любимым способом и нарежьте соломкой.

Я тушки кальмара опускаю в кипящую воду и варю 3 минуты. Потом заливаю холодной водой. Чищу кальмары после варки, так они проще очищаются. По такому рецепту кальмары у меня не разу не получились "резиновыми".

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фунчозу заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. После чего воду сливаю и промываю холодной водой. Для салата лапшу дополнительно нарезаю, чтобы она была короче и было удобнее есть.

Для заправки просто смешиваем вместе все ингредиенты. Если любите поострее, то ингредиенты для заправки берите в двойном количестве.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Соединяем грибы, кальмар и лапшу. Все заливаем заправкой и как следует перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! А вот по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт из фунчозы:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)