Тухум барак - это популярное в Узбекистане блюдо, оно чем то напоминает вареники, отличается необычной начинкой, а также методом заправки.
Для приготовления теста в молоко добавим яйцо и соль, перемешаем.
Просеем муку в глубокую миску, и постепенно вливая жидкость, замесим тесто.
Тесто должно получиться очень плотное и тугое. Вымешиваем около 10 минут.
Уберем его в мешочек и оставим на 20 минут.
Затем снова хорошенько вымесим его и разделим на небольшие части,
сделаем из них лепешки и снова уберем в целлофан.
Для начинки в яйца добавим соль, молоко
и растопленное сливочное масло,
все хорошенько перемешаем.
Раскатаем тесто в тонкий круг и формой 9 см вырежем круги.
Теперь нам понадобится немного воды, слегка смочим ею один край круга
и защиплем края, не доходя до конца. Закреплять нужно очень хорошо, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
В кастрюле вскипятим воду и подсолим ее. В заготовку из теста вливаем немного начинки,
закрепляем и отпускаем в воду.
Если не успеваете делать все быстро, можно варить небольшими партиями. Варим 10 минут.
Выкладываем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем кусочек масла и хорошенько перемешаем. Также можно подавать со сметаной.
Тухум барак это сочетание вкуснейшего теста и сливочного омлета,
также к этому блюду хорошо подойдет какой-нибудь остренький соус.
Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Тухум барак
Ингридиенты:
Тесто:
Мука - 350 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Начинка:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - ½ ч.л.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!