Найти тему
Дастархан

Как вкусно за копейки накормить семью и гостей. Знаменитый узбекский "Тухум барак".

Тухум барак - это популярное в Узбекистане блюдо, оно чем то напоминает вареники, отличается необычной начинкой, а также методом заправки.

Для приготовления теста в молоко добавим яйцо и соль, перемешаем.

-2

Просеем муку в глубокую миску, и постепенно вливая жидкость, замесим тесто.

-3

Тесто должно получиться очень плотное и тугое. Вымешиваем около 10 минут.

-4

Уберем его в мешочек и оставим на 20 минут.

-5

Затем снова хорошенько вымесим его и разделим на небольшие части,

-6

сделаем из них лепешки и снова уберем в целлофан.

-7

Для начинки в яйца добавим соль, молоко

-8

и растопленное сливочное масло,

-9

все хорошенько перемешаем.

-10

Раскатаем тесто в тонкий круг и формой 9 см вырежем круги.

-11

Теперь нам понадобится немного воды, слегка смочим ею один край круга

-12

и защиплем края, не доходя до конца. Закреплять нужно очень хорошо, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.

-13

В кастрюле вскипятим воду и подсолим ее. В заготовку из теста вливаем немного начинки,

-14

закрепляем и отпускаем в воду.

-15

Если не успеваете делать все быстро, можно варить небольшими партиями. Варим 10 минут.

-16

Выкладываем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем кусочек масла и хорошенько перемешаем. Также можно подавать со сметаной.

-17

Тухум барак это сочетание вкуснейшего теста и сливочного омлета,

-18

также к этому блюду хорошо подойдет какой-нибудь остренький соус.

-19

Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?

Тухум барак

Ингридиенты:

Тесто:

Мука - 350 гр.

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - ½ ч.л.

Начинка:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль - ½ ч.л.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!