Вероятно, большинство людей хоть раз пробовали салат из брокколи. Этот рецепт содержит изюм, красный лук, ананас и, конечно же, хрустящий бекон. В салате из брокколи, безусловно, большое значение имеет заправка. Сбалансированный вкус, одновременно немного сладковатый и кисловатый, придает этому салату завершающий штрих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 шт брокколи
- 2 маленькие банки ананасов
- 100 г изюма
- 150 г бекона
- 1 большая красная луковица
- 3 сметаны 18%
- 4 чайные ложки белого вина
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец
ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
- Брокколи очищают и делят на мелкие кусочки. Стебель очищают и нарезают кубиками. Вскипятите немного воды, залейте ею палочку и дайте постоять около минуты. Проделайте то же самое с букетами, но только на очень короткое время. Сбрызните брокколи холодной водой. Ананас и лук нарезать небольшими кубиками. Бекон поджаривается на сковороде до хруста. Смешайте ингредиенты для заправки вместе. Все смешать и сверху выложить бекон.