Вы заметили, как тихо стало сейчас в общественных местах? В магазинах, в поликилиниках, в электричках, в трамваях, во дворах, в скверах да практически везде, ну может быть кроме стадионов стоит мёртвая тишина. Все смотрят, скозь экраны своих андроидов, в виртуальное пространство, зарабатывая себе сколиоз, шейный хондроз и проблемы со зрением.
Могло ли такое быть раньше? Раньше такого не было. Люди разговаривали, обменивались новостями, обсуждали какие нибудь темы. О погоде например, о спорте...
Поход с работы домой был обусловлен постоянными встречами с многочисленными знакомыми. Было постоянное живое общение.
Живое общение это в первую очередь обмен энергией, чаще всего позитивной.
Энергетический баланс и иммунитет были в норме. А сейчас мы стали чаще болеть. И это не только из-за технического прогресса. Нам всем не хватает экологии живого общения, когда знаете, понимающий взгляд, дружеское похлопывание по плечу, улыбка. Живая улыбка, а не присланный в соцсети смайлик.
Соцсети, конечно, тоже считаются местом для общения. И мы все стали от них очень зависимы. Только это общение неживое. Онлайн, это не совсем жизнь. Это суррогат жизни. Общаясь в соцестях, человек всё равно остаётся одиноким. Нет живой энергии, подаренной нам природой. Экран монитора не пропускает её. Вот и получается, что вроде бы кто-то с тобой говорит в интернете, но ощущения реальности нет. Смайлик под твоим постом - это совсем не то. Коучинг по "обретению вечного хорошего настроения" не даст того, что на самом деле нужно человеку.
В живом общении происходит реальное взаимодействие душ. Ибо человек, существо ещё и духовное. Только душу не пропустишь сквозь интернет. Вот в чём вся проблема...