Как известно, неприятный запах тела человека связан с развитием популяции бактерий на кожном покрове. Эти бактерии принимают активное участие в метаболических процессах сахаров и белков в поту человека. Учёные указывают на то, что пищевые пристрастия человека могут повлиять на появление резко негативного запаха от кожи после употребления тех или иных продуктов в пищу. Что это за продукты? Сейчас перечислим. Чеснок и лук Ни для кого не секрет — самыми «ароматными» можно назвать чеснок и лук. В их составе находятся особые вещества, относящиеся к сернистым, которые обладают повышенной летучестью. Именно они и провоцируют появление плохого запаха. После употребления в пищу чеснока или лука образуется не только неприятный, но ещё и весьма стойкий запах. Он способен продержаться несколько часов. Мята и куркума К летучим веществам, способным выделяться вместе с потом, относят вещества, содержащиеся в мяте и куркуме. В процессе пищеварения эти вещества поступают в кровеносную систему, а затем