Мягкие и пышные блины дораяки - очень популярное в мире лакомство. Это два соединенных между собой блинчика, а внутри прячется сладкая начинка.
Японцы традиционно начиняют дораяки сладкой пастой из фасоли. Но будет вкусно также с шоколадной, или арахисовой пастой, мороженым, малиновым джемом.
Ингредиенты на 12 блинов (6 порций):
- 4 больших яйца
- 150 г. сахара
- 1 ст. ложка меда
- 150 г. пшеничной муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- немного ванилина для аромата
- 2 ч. ложки холодной воды
Начинка:
Около стакана шоколадной пасты, или джема, можно добавить несколько виноградин. Подойдёт и сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой.
Приготовление:
1. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром, ванилином и медом, до легкой пены и растворения сахара.
3. Добавить муку с разрыхлителем, постоянно взбивая массу ручным венчиком. Дать тесту постоять 5 минут.
Влить в тесто холодную воду, еще раз перемешать. И поставить в холодильник на 15 минут.
4. Нагреть блинную сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом. Перед началом выпекания огонь немного убавить.
5. Печь блинчики по одному, на каждый уходит 2-3 столовые ложки теста. Примерно две минуты с одной стороны (до появления на поверхности пузырьков) и еще одну минуту с другой.
Готовые блины складываем стопкой и накрываем влажным бумажным полотенцем, чтобы не подсохли, пока допекаете остальные.
Как собрать дораяки
- Положите на центр блина начинку, накройте вторым блинчиком и заверните эту конструкцию в пищевую пленку.
- Осторожно придавите две половинки друг к другу, обожмите по краям. Разворачивать пленку лучше перед подачей.
Друзья, впереди у нас много интересных простых рецептов. Подписывайтесь, пишите комментарии. И приятного аппетита!