Найти в Дзене
Лёлина кухня

Японские блинчики дораяки. Этот десерт просто обожают дети

Оглавление

Мягкие и пышные блины дораяки - очень популярное в мире лакомство. Это два соединенных между собой блинчика, а внутри прячется сладкая начинка.

Японцы традиционно начиняют дораяки сладкой пастой из фасоли. Но будет вкусно также с шоколадной, или арахисовой пастой, мороженым, малиновым джемом.

Ингредиенты на 12 блинов (6 порций):

  • 4 больших яйца
  • 150 г. сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 150 г. пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного ванилина для аромата
  • 2 ч. ложки холодной воды

Начинка:

Около стакана шоколадной пасты, или джема, можно добавить несколько виноградин. Подойдёт и сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой.

-2

Приготовление:

1. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.

2. В большой миске взбить яйца с сахаром, ванилином и медом, до легкой пены и растворения сахара.

3. Добавить муку с разрыхлителем, постоянно взбивая массу ручным венчиком. Дать тесту постоять 5 минут.

-3

Влить в тесто холодную воду, еще раз перемешать. И поставить в холодильник на 15 минут.

4. Нагреть блинную сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом. Перед началом выпекания огонь немного убавить.

5. Печь блинчики по одному, на каждый уходит 2-3 столовые ложки теста. Примерно две минуты с одной стороны (до появления на поверхности пузырьков) и еще одну минуту с другой.

-4
Готовые блины складываем стопкой и накрываем влажным бумажным полотенцем, чтобы не подсохли, пока допекаете остальные.

Как собрать дораяки

  • Положите на центр блина начинку, накройте вторым блинчиком и заверните эту конструкцию в пищевую пленку.
  • Осторожно придавите две половинки друг к другу, обожмите по краям. Разворачивать пленку лучше перед подачей.
-5

Друзья, впереди у нас много интересных простых рецептов. Подписывайтесь, пишите комментарии. И приятного аппетита!