Очень вкусный, домашний пирог с луком, с сырной корочкой, в нашей семье - уважают и обожают! Исчезает этот пирог мгновенно! И глазом моргнуть не успеешь...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Название "Луковое счастье" для этого пирога не официальное, потому как такой рецепт я придумала сама, по мотивам чего-то прочитанного, уже и не вспомню. Просто это мой вариант. Такого названия, скорее всего и нет, но мы дома, можно сказать в шутку, так называем этот пирог. Тесто у "Лукового счастья" песочное, а песочное тесто - самое нежное и рассыпчатое из всех. Вот оно именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Начинка пирога из красного лука, в сметане и сыре. Это сочетание просто создано друг для друга!
Настолько вкусный пирог "Луковое счастье", что и передать невозможно! Можно только приготовить, попробовать и ... восхититься!
Тесто:
Мука...200гр
Яйцо....2 шт
Масло сливочное...125гр
Соль 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Пояснения:
1. Муку просеять
2. У меня в этот раз не было сливочного масла и я использовала топлёное сливочное масло (это видно на фотографии.) Однако я рекомендую вам остановится на традиционном сливочном масле.
Приготовление:
1. Сливочное масло из холодильника порубить на маленькие кусочки, замесить тесто из муки, яйца и соли-сахара.
2. Растирайте масло руками с мукой. Сначала будет получаться крошка, но вы собирайте её в шар. Иногда в такое тесто добавляют одну-две ложки холодной воды, но я обхожусь без неё.
3.Колобок заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 30, пока будет готовиться начинка для пирога.
Начинка:
Лук репчатый красный...500гр
Сметана.....400гр
Сыр......150гр
Яйца...2шт
Растительное масло
Соль, специи (чёрный молотый перец,чеснок по желанию.)
Приготовление:
1. Красный лук почистить, порезать полукольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда лук будет готов, снять его с огня и дать немного остыть.
2. Соединить яйца со сметаной и половиной сыра.
3. Затем соединить лук со сметанно-сырной смесью.
Собираем пирог:
1. Тесто достаём из холодильника и распределяем его руками по форме. (форму предварительно можно смазать маслом.)
2. Выкладываем в тесто начинку.
3. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 25-30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке).
4. Когда пирог будет готов почти, достаньте его из духовки, посыпьте сверху оставшимся сыром и уберите буквально на минуту-две, чтобы сыр расплавился.
Приятного вам аппетита!)))
А вы любите луковую начинку? Печёте луковые пироги? Если да, то поделитесь рецептиком!
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))
Прочитать обо мне: