Найти тему

Домашний пирог "ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ". Мой любимый рецепт!

Очень вкусный, домашний пирог с луком, с сырной корочкой, в нашей семье - уважают и обожают! Исчезает этот пирог мгновенно! И глазом моргнуть не успеешь...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

-2

Название "Луковое счастье" для этого пирога не официальное, потому как такой рецепт я придумала сама, по мотивам чего-то прочитанного, уже и не вспомню. Просто это мой вариант. Такого названия, скорее всего и нет, но мы дома, можно сказать в шутку, так называем этот пирог. Тесто у "Лукового счастья" песочное, а песочное тесто - самое нежное и рассыпчатое из всех. Вот оно именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Начинка пирога из красного лука, в сметане и сыре. Это сочетание просто создано друг для друга!

-3

Настолько вкусный пирог "Луковое счастье", что и передать невозможно! Можно только приготовить, попробовать и ... восхититься!

Тесто:

-4

Мука...200гр

Яйцо....2 шт

Масло сливочное...125гр

Соль 0,5 ч.л

Сахар 0,5 ч.л

Пояснения:

1. Муку просеять

2. У меня в этот раз не было сливочного масла и я использовала топлёное сливочное масло (это видно на фотографии.) Однако я рекомендую вам остановится на традиционном сливочном масле.

Приготовление:

-5

1. Сливочное масло из холодильника порубить на маленькие кусочки, замесить тесто из муки, яйца и соли-сахара.

2. Растирайте масло руками с мукой. Сначала будет получаться крошка, но вы собирайте её в шар. Иногда в такое тесто добавляют одну-две ложки холодной воды, но я обхожусь без неё.

3.Колобок заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 30, пока будет готовиться начинка для пирога.

Начинка:

Лук репчатый красный...500гр

Сметана.....400гр

Сыр......150гр

Яйца...2шт

Растительное масло

Соль, специи (чёрный молотый перец,чеснок по желанию.)

-6

Приготовление:

1. Красный лук почистить, порезать полукольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда лук будет готов, снять его с огня и дать немного остыть.

2. Соединить яйца со сметаной и половиной сыра.

3. Затем соединить лук со сметанно-сырной смесью.

Собираем пирог:

1. Тесто достаём из холодильника и распределяем его руками по форме. (форму предварительно можно смазать маслом.)

-7

2. Выкладываем в тесто начинку.

3. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 25-30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке).

4. Когда пирог будет готов почти, достаньте его из духовки, посыпьте сверху оставшимся сыром и уберите буквально на минуту-две, чтобы сыр расплавился.

-8

Приятного вам аппетита!)))

А вы любите луковую начинку? Печёте луковые пироги? Если да, то поделитесь рецептиком!

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: