Найти тему
Петровский Иван

Рецепт на 20 минут

Оглавление

Грудка индейки со шпинатом и сыром чеддер и запечённый картофель фри с томатным соусом

Сегодня у нас будет рецепт который не займет много времени. Всего 20 минут блюдо готово. Для приготовления нам понадобится:

  • сыр твороженно сливочный 50гр.
  • Шпинат крупнолистный 75 гр.
  • Сыр чеддер 100 гр.
  • Индейка 360гр.
  • Картофель фри 550 гр.
  • Чеснок молотый 2гр.
  • Помидоры чери свежие красные 45 гр.

На 100 г блюда: 144.0 кКал, 9.0 | 7.0 | 10.0 БЖУ

И так приступим к приготовлению.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Индейку достаньте из упаковки, промойте под и натрите солью и растительным маслом, затем разрежьте вдоль на 4 ломтика и посолите.

Шаг 2

Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите картофель, посолите, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

10 мин

-2

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, сковороду сохраните.

2 мин

-3

Шаг 4

Сыр чеддер и помидоры черри нарежьте мелким кубиком.

-4

Шаг 5

Шпинат промойте отожмите от лишней влаги и мелко нарежьте. В миску положите творожно-сливочный сыр, сыр чеддер, помидоры черри и шпинат, всыпьте молотый чеснок, посолите и перемешайте.

-5

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, рядом с картофелем выложите обжаренную индейку, сверху на неё выложите сырно-творожную смесь и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 6 минут.

6 мин

-6

Шаг 7

Разложите картофель с индейкой по тарелкам и подавайте с томатным соусом, любимым неострым кетчупом или лечо.

-7

Получилось быстро и неимоверно вкусно.

#рецепты #еда и рецепты #кухня #здоровая еда

Еда
6,93 млн интересуются