Грудка индейки со шпинатом и сыром чеддер и запечённый картофель фри с томатным соусом
Сегодня у нас будет рецепт который не займет много времени. Всего 20 минут блюдо готово. Для приготовления нам понадобится:
- сыр твороженно сливочный 50гр.
- Шпинат крупнолистный 75 гр.
- Сыр чеддер 100 гр.
- Индейка 360гр.
- Картофель фри 550 гр.
- Чеснок молотый 2гр.
- Помидоры чери свежие красные 45 гр.
На 100 г блюда: 144.0 кКал, 9.0 | 7.0 | 10.0 БЖУ
И так приступим к приготовлению.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Индейку достаньте из упаковки, промойте под и натрите солью и растительным маслом, затем разрежьте вдоль на 4 ломтика и посолите.
Шаг 2
Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите картофель, посолите, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
10 мин
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, сковороду сохраните.
2 мин
Шаг 4
Сыр чеддер и помидоры черри нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Шпинат промойте отожмите от лишней влаги и мелко нарежьте. В миску положите творожно-сливочный сыр, сыр чеддер, помидоры черри и шпинат, всыпьте молотый чеснок, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки, рядом с картофелем выложите обжаренную индейку, сверху на неё выложите сырно-творожную смесь и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 6 минут.
6 мин
Шаг 7
Разложите картофель с индейкой по тарелкам и подавайте с томатным соусом, любимым неострым кетчупом или лечо.
Получилось быстро и неимоверно вкусно.
#рецепты #еда и рецепты #кухня #здоровая еда