Найти тему
Vinegret

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Очень вкусный, сочный морковный кекс, от которого в восторге я и все мои друзья

Рецепт настолько прост ,что сможет приготовить даже ребенок

Рецепт ингредиенты:

МОРКОВЬ 1,3КГ

САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ 670ГР

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 550МЛ

ВОДА 360МЛ

ИЗЮМ 360ГР

КАРДАМОН 20ГР

СОЛЬ 6ГР- 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ 930 ГР

СОДА 21 ГР- 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ

СОК ОДНОГО СРЕДНЕГО ЛИМОНА

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1,3 КГ МОРКОВИ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

ДОБАВИТЬ 670 ГР ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

МЯТЬ МОРКОВЬ РУКАМИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОКА

ДОБАВИТЬ 6 ГР (ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) СОЛИ

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ КАРДАМОН

-3

НАЛИТЬ 550МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

ДОБАВИТЬ 270 ГР ИЗЮМА

-4

ДОБАВИТЬ 930 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

ДОБАВИТЬ 21 ГР СОДЫ (3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ)

-5

НАЛИТЬ 360 МЛ ВОДЫ

ДОБАВИТЬ СОК ОДНОГО ЛИМОНА И ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ

СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МОЖНО ЕЩЕ ПОСЫПАТЬ МАННОЙ КРУПОЙ, ЧТОБЫ КЕКС НЕ ПРИЛИП

РАЗОГРЕТЬ ДУХОВУ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 165 ГРАДУСОВ

ПОСТАВИТЬ ТУДА НАШ БУДУЩИЙ КЕКС И ГОТОВИТЬ 1 ЧАС , ЗАТЕМ УБАВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 155 ГРАДУСОВ И ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 30 МИНУТ

ЕСЛИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ СОБЛЮДЕНЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КЕКС!!!

P.S ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: СОДУ ГАШУ ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЕЙ ВЫПЕЧКА

СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Еда
6,23 млн интересуются