Очень вкусный, сочный морковный кекс, от которого в восторге я и все мои друзья
Рецепт настолько прост ,что сможет приготовить даже ребенок
Рецепт ингредиенты:
МОРКОВЬ 1,3КГ
САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ 670ГР
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ 550МЛ
ВОДА 360МЛ
ИЗЮМ 360ГР
КАРДАМОН 20ГР
СОЛЬ 6ГР- 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 930 ГР
СОДА 21 ГР- 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ
СОК ОДНОГО СРЕДНЕГО ЛИМОНА
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,3 КГ МОРКОВИ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
ДОБАВИТЬ 670 ГР ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
МЯТЬ МОРКОВЬ РУКАМИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОКА
ДОБАВИТЬ 6 ГР (ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) СОЛИ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ КАРДАМОН
НАЛИТЬ 550МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ДОБАВИТЬ 270 ГР ИЗЮМА
ДОБАВИТЬ 930 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
ДОБАВИТЬ 21 ГР СОДЫ (3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ)
НАЛИТЬ 360 МЛ ВОДЫ
ДОБАВИТЬ СОК ОДНОГО ЛИМОНА И ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ
СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МОЖНО ЕЩЕ ПОСЫПАТЬ МАННОЙ КРУПОЙ, ЧТОБЫ КЕКС НЕ ПРИЛИП
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВУ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 165 ГРАДУСОВ
ПОСТАВИТЬ ТУДА НАШ БУДУЩИЙ КЕКС И ГОТОВИТЬ 1 ЧАС , ЗАТЕМ УБАВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 155 ГРАДУСОВ И ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 30 МИНУТ
ЕСЛИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ СОБЛЮДЕНЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КЕКС!!!
P.S ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: СОДУ ГАШУ ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЕЙ ВЫПЕЧКА