Масленичная неделя радует обилием блинов на наших столах. В первые дни все «сметается» в считаные минуты, но вот ближе к концу недели блинчики начинают уже оставаться. Что с ними делать? Представляем вам 3 лайфхака для такого случая.
1. Блинчики с начинкой
Один из очевидных способов приготовить вчерашние блины — это начинить их различными продуктами и обжарить на раскаленной сковороде. Это могут быть готовые сосиски в блинах, конвертики с сыром и зеленью, жюльен в мешочке и множество других вариантов из продуктов, которые вы найдете у себя в холодильнике. На варочной панели Gorenje с овальной конфоркой FishZone можно приготовить разные варианты для всей семьи на одной большой сковороде. Таким образом, можно всегда найти, чем удивить себя и близких.
2. Блинный торт
А что, если блинов осталось много? Тогда соберем домашний десерт к вечернему чаю. Очень вкусный торт получается со сметанным кремом. Рецепт крема простой: Возьмем упаковку сметаны 25 % жирности и сахарную пудру по вкусу. Соединяем все в емкости и взбиваем миксером Gorenje на 5-й скорости около 5–7 минут. Сначала масса станет жидкой, затем начнет приобретать устойчивую воздушную форму нежного крема.
Теперь выкладываем на тарелку первый блин, смазываем его 1–2 ст. л. крема и повторяем так до конца. Остатки крема можно распределить по краям торта. При желании вы можете в некоторых слоях добавить фрукты, ягоды или орехи.
Собранный торт убираем в холодильник и оставляем на несколько часов для стабилизации. Вкуснейший десерт готов!
3. Французские блинчики «Сюзетты»
Изысканный рецепт родом из Франции и изюминка этого рецепта в сиропе.
Нам понадобится: 1 апельсин, 3 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу. Приготовление: На мелкой терке снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок и убираем косточки. Разогреваем на сковородке сливочное масло, добавляем сок и цедру, насыпаем сахар и варим смесь до загустения. Далее: В сковороду с соусом выкладываем блины, сложенные конвертиками, и хорошенько обмакиваем их с двух сторон. Для подачи выкладываем блины на тарелку, поливаем остатками сиропа. Готово! Для детей можно еще положить по ложечке мороженого.
Совет! Если кто-то не успевает к столу, воспользуйтесь функцией StayWarm. Она поддержит температуру блинов на оптимальном уровне и оставит их такими же вкусными, как и полчаса назад. А Функция PowerZone на панелях Hi-Light, которая увеличивает подачу мощности на конфорку на 25 %, позволит при приготовлении быстро довести сироп до готовности. К тому же с меньшими затратами электроэнергии.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами. А если вы сейчас находитесь в поиске качественной техники для превосходных результатов, положитесь на Gorenje. Подробную информацию о стеклокерамической варочной панели Gorenje из этой статьи смотрите по ссылке.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще