Авитаминоз- недостаток определенных групп витаминов в организме человека. Авитаминоз ведет к болезням, таким, как цинга, при недостатке витамина С. Но в настоящее время, современные болезни, говорящие о авитаминозе- это утомленность, раздражительность, ухудшение аппетита.
Приветствую, спортсмены. Сегодня дам советы по готовке, продуктам и дополнительным витаминам.
Советы по готовке и употреблению
1. Старайтесь готовить овощи на каждый прием пищи, избегайте повторного разогрева, это уничтожает большую часть витаминов.
2. Не чистите и не режьте овощи и фрукты, употребляйте продукты с съедобной оболочкой целиком, так вы сохраните больше питательных и полезных качеств.
3. Не стоит замачивать чищенные овощи и фрукты. Вода вымывает огромное количество питательных микроэлементов.
4. Употребляйте свежие, термически не обработанные овощи.
5. Старайтесь готовить быстро, не стоит передерживать овощи. Термическая обработка полностью избавляет плод от витаминов.
6. Ягоды принимайте только свежемороженые, только в них могут в достаточном количестве сохраниться микроэлементы.
Главные продукты для оздоровления
Зелень- принимайте в чистом виде. Витамины, растительные волокна, минералы- все это содержит свежая зелень.
Рыба- принимайте в любом виде, она содержит огромное количество питательных элементов, концентрацию белка и нежирных кислот.
Морковь- содержит много клетчатки, что полезно для печени.
Свекла- повышает метаболизм и восстанавливает общий обмен веществ.
Геркулес- натуральная, природная клетчатка. Способствует очищению организма, также положительно влияет на покровы кожи.
Мясо- лучше брать куриное, грудка на пару будет лучшим вариантом. За счет чистого белка.
Если вы хотите пропить комплексы витаминов, то стоит обратиться к специалисту. Так как многие витамины, являются антагонистами, и сочетание нескольких групп сразу не дает положительного действия.
Питайтесь вкусно и правильно.
Спасибо за прочтение, ставьте лаки и подписывайтесь на канал!