Найти в Дзене
allleriass

Масленичная неделя в разгаре! Показываю самый ЛУЧШИЙ рецепт тонких блинов!

Оглавление

Блины являются традиционным рецептом русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.

"История происхождения этого блюда имеет несколько версий. Некоторые историки утверждают что слово «блин» происходит от славянского «млин» - молоть. Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Существует еще одна версия происхождения этого блюда, когда в печи был случайно забыт популярный в то время овсяный кисель, он немного пригорел, и на нем появилась вкусная, аппетитная корочка, а сам он превратился в лепешку. Этот и был первый блин, очень всем понравившийся."

Пройдя исторический процесс, спустя столетия, разные хлебные народы выработали множество различных рецептов, методов и технологий приготовления блинов.
В Англии любят готовить тесто для блинов на основе солодовой муки, добавляя в выпечку большое количество сиропа и сахара.
У Американцев популярны традиционные «Панкейки», внешне больше похожие на бледные оладьи.
Французы и Немцы любят сервировать блины коньяком и большим количеством сахарной пудры, при этом немцы предпочитают к блинам еще и лимонный сок.
Жители Норвегии любят полакомиться картофельными блинчиками«Лефсе», которые сворачивают трубочкой и подают с сахаром, маслом или корицей.

Каков же самый вкусный рецепт блинов?

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1ч.л. разрыхлителя

Да вы не ослышались, я пеку блины на воде и они получаются невероятно вкусными! Такие блины отлично подходят под закрутку с начинкой, но и в самостоятельном виде можно смело есть!

Также можно в само тесто добавить сироп(например кленовый) или корицу. Получается очень интересное сочетание, которое стоит попробовать.

В видео выше я подробно показала приготовление, а также показала 3 современные закрутки блинов, которые вы точно не пробовали!

Приятного просмотра и хорошей масленицы:)

Еда
6,93 млн интересуются