Найти в Дзене
Варить и жарить

Знакомый повар поделился рецептом потрясающе вкусного лахмаджуна

Рецептом этого блюда со мной поделился знакомый повар. В ресторане он готовит лахмаджун ежедневно в огромных количествах и опытным путем смог разработать идеальный рецепт.

Для приготовления вам нужны:

  1. 280 г муки;
  2. 5 г сухих дрожжей;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 2 чайной ложки соли (одна в тесто и одна в начинку);
  5. 3 столовых ложки оливкового масла;
  6. 130 мл воды;
  7. Один помидор;
  8. Одна луковица;
  9. Половина желтого и половина красного болгарского перца;
  10. Один острый перец;
  11. 250 г любого фарша на ваш выбор;
  12. 1 столовая ложка томатной пасты;
  13. 2 зубчика чеснока;
  14. 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  15. 1 чайная ложка паприки;
  16. Половина пучка зеленого лука;
  17. Половина пучка петрушки и укропа;
-2

Приступаем к приготовлению.

  • В чашку засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем;
  • Делаем небольшое углубление в сухой смеси;
-3
  • Добавляем оливковое масло;
-4
  • Наливаем воду;
  • Все хорошо перемешиваем;
  • Убираем тесто в теплое место на 30 минут.
-5

Приступаем к приготовлению самой вкусной части

  • Помидор, лук, желтый, красный и острый перец разрезаем на части, высыпаем овощи в блендер;
  • Пробиваем все вместе;
-6
  • Достаем фарш и перемещаем его в миску;
  • Смешиваем фарш и овощную смесь;
  • Мелко нарубите чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку;
  • Добавьте в смесь томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, черный перец, паприку, зеленый лук, петрушку и укроп. Перемешайте;
-7
  • Скалку покройте мукой и достаньте тесто. Сделайте из него «колбаску»;
  • Разрежьте на равные части;
-8
  • Раскатайте каждый кусочек теста;
  • Равномерно распределите начинку;
-9
  • Выпекайте 8-12 минут при 230°C.
-10

Теперь вы можете насладиться лахмаджуном. Приятного аппетита!

-11

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и напишите комментарий. Это особенно важно сейчас. Спасибо!

Больше рецептов в моем видео: