Рецептом этого блюда со мной поделился знакомый повар. В ресторане он готовит лахмаджун ежедневно в огромных количествах и опытным путем смог разработать идеальный рецепт.
Для приготовления вам нужны:
- 280 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайной ложки соли (одна в тесто и одна в начинку);
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 130 мл воды;
- Один помидор;
- Одна луковица;
- Половина желтого и половина красного болгарского перца;
- Один острый перец;
- 250 г любого фарша на ваш выбор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- Половина пучка зеленого лука;
- Половина пучка петрушки и укропа;
Приступаем к приготовлению.
- В чашку засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем;
- Делаем небольшое углубление в сухой смеси;
- Добавляем оливковое масло;
- Наливаем воду;
- Все хорошо перемешиваем;
- Убираем тесто в теплое место на 30 минут.
Приступаем к приготовлению самой вкусной части
- Помидор, лук, желтый, красный и острый перец разрезаем на части, высыпаем овощи в блендер;
- Пробиваем все вместе;
- Достаем фарш и перемещаем его в миску;
- Смешиваем фарш и овощную смесь;
- Мелко нарубите чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку;
- Добавьте в смесь томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, черный перец, паприку, зеленый лук, петрушку и укроп. Перемешайте;
- Скалку покройте мукой и достаньте тесто. Сделайте из него «колбаску»;
- Разрежьте на равные части;
- Раскатайте каждый кусочек теста;
- Равномерно распределите начинку;
- Выпекайте 8-12 минут при 230°C.
Теперь вы можете насладиться лахмаджуном. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и напишите комментарий. Это особенно важно сейчас. Спасибо!
Больше рецептов в моем видео: