Топ-10 покупок для ребенка, которые так и не пригодились
1. Молокоотсос - очень многие знакомые советовали приобрести и, конечно же, я купила не самый дешёвый. И воспользовалась им... 2 раза)) И то, скорее ради интереса. Оказалось, что, во-первых, дочь не хочет есть из бутылки, так что, что бы я там ни сцедила, покормить её не получится. Во-вторых, рукой сцеживать быстрее и удобнее (иногда приходилось, так как было много молока). Также в роддоме рекомендовали прикладывать ребенка как можно чаще, а не молокоотсос. Поэтому, прежде чем его приобретать, убедитесь, что он действительно пригодится.
2. Крем для сосков)) К счастью, его хотя бы можно использовать. Наслушавшись страшных историй о трещинах на сосках, я не могла не купить всякие средства, чтобы это предотвратить. К счастью, меня эта проблема не коснулась.
Конечно, всё индивидуально, и купить такой крем всё же стоит. Главное - не увлекаться количеством.
3. Бандаж - купила его в середине беременности. Думала, что он поможет снять напряжение в спине и нагрузку на шейку матки (проблем с ней не было, но на всякий случай). Однако, если собираетесь носить бандаж, нужно знать несколько важных моментов.
Надевать его можно только лёжа. То есть, если сняли его на работе, надеть уже не получится. Сидеть в нём не рекомендуют, только стоять или ходить. Вот с этим вообще непонятно: получается, если я собираюсь его носить на работе, где нужно много стоять, но мне сначала надо доехать до работы, то есть сидеть в машине минимум полчаса, но бандаж можно надевать только лёжа. Как это всё провернуть?))
В итоге, он мне вообще не пригодился: дочь крайне не любила, когда на животе было что-то лишнее, и сразу начинала активно пинаться. Вопросы про бандаж отпали сами собой.
4. Слинг - ещё одна вещь, купленная по совету. Кому-то может подойти, но мне лично страшно было такую крошку засовывать в слинг. А когда дочь чуть подросла, она уже была слишком тяжёлая - моя спина не выдержала бы такой нагрузки без поддержки руками))
5. Пустышки/соски - купили несколько разных, но дочь не взяла ни одну. Поэтому совет как и с кремом - не покупайте сразу много, может вообще не пригодиться.
6. Бодики/одежда на первый месяц
Дочь родилась летом, в самую жару. Соответственно первое время надевала на неё только памперс. Некоторые вещи вообще не успели поносить. Поэтому на первое время советую взять пару комплектов и этим ограничиться. Ещё первое время удобнее было надевать кофточки, а не бодики: надеть что-то через голову на крошечного ребёнка - то ещё испытание.
7. Переноска-люлька - купила на первое время, чтобы выносить дочь гулять (коляску хранила в машине, а мы живём на 5 этаже без лифта). Просто на руках нести было страшновато.
Переноска пригодилась, но ненадолго: плюс нести нужно очень аккуратно, следить за равновесием, чтобы ребёнок не скатился.
8. Запас пюре из брокколи
Недавно начали прикорм и, конечно же, по рекомендациям врачей начинали с овощей: брокколи, цветная капуста, от которых бедного ребенка тошнило и тошнит до сих пор. А я уже про запас накупила))
Сейчас покупаю 2-3 банки с новым вкусом. Если не нравится, больше не беру.
9. Присыпка.
На неё была надежда, чтобы спасла нас от опрелостей. Но что-то пошло не так. Она просто скатывалась в комки и ничего не лечила. Конечно, пробовать стоит разные средства, но нам не подошла
10. Памперсы "0" в роддом - нам сразу подошла "1". Лучше смотреть по последним узи, какой будет вес.
А у вас есть такой список?)