"Флора — совокупность населяющих Землю видов растений"
В моем случае это совокупность конкретной пряжи на территории одного изделия! Данное название пришло мне в голову сразу! Именно все виды растения в природе приходят на ум, когда смотришь на всё это переплетение пряжи. Кстати о пряже, в данном процессе ее много, всякой разной! От этого изделие такое чарующе-сложное. В процессе участвует секционная ангора с присутствием акрила, фантазийная пряжа, хлопок-букле, велюровое букле секционного крашения!
И вот запаслась я данным арсеналом, вдохновилась, пошла работа! Очень быстро пошла, побежала! За основу взят реглан сверху! Основной узор ажурная ветка, каждый рапорт узора ввожу пушистую фактурную нить, где секция темная-светлую, светлая-темное секционное букле! Фактура и текстура полотна обеспечена. А главное такая работа никогда не наскучит. Это как путешествие, каждый раз начиная ряд не знаешь как лягут нити в совокупности друг с другом, какой дадут эффект! Это интригует и завораживает!
Были трудности, когда берешься за что -то интересное, более сложное чем просто лицевая или примитивный ажур! Работа не может идти быстро, но она шла, потому что мне было интересно! Интерес к этому процессу захватил меня, трудности преодолевались с легкостью. С чем трудности?
Нити были настолько разнообразны по своему составу и метражу, что так и стремились сцепиться, едва касались друг друга! Фактурная пряжа была толще всех, на ней в хаотичном порядке расположены маленькие пушистые шарики, основная нить была намного тоньше и столкновение двух конкурентов, было порой фатальным для моей скорости! В полотне они ведут себя прекрасно, но вот в процессе вечно ссорились!
Секционная ангора превращает и без того фактурное полотно за счет вплетения разных пряж в живописную картину! Когда я смотрю на него, вижу лес в объятиях солнечного света, однако лес освещен не весь, густые кроны деревьев мешают ему просочиться! Внизу у самых корней сосредоточена земная прохлада, а на стволах деревьев густо поселился пушистый мох.
Зеленая гамма мне к лицу! Я в этом не сомневаюсь. Природа всем к лицу!
Джемпер получился с хорошей свободой облегания, но не оверсайз! Нет, не бесформеное полотно, наоборот, статичное, фактурное и воздушное. ЖИВОЕ!
При вязании я не загоняла пряжу, не душила ее плотностью, давала петлям воздух, уложила их аккуратно! Чтобы воздуху было где гулять, а пряже жить! Я все больше ухожу от классической плотности и более предпочитаю интуитивную, как пряжа ложится, так и вяжу! Жить должно всё! Изделие тоже.
У меня размер 50! Джемпер сидит прекрасно! Горловина и манжеты с резинкой по телу связаны пряжей толще чем основное полотно! Они как обрамление всего изделия.
Стирать такое изделие просто! В машине на деликатном режиме. Акрила в изделии много, так что полотну ничего не будет! Кончики нитей хорошо завязаны и заправлены. Моё творение в безопасности, но всё же беспощадно стирать его на быстрой скорости не буду!
Данный джемпер для меня своеобразное откровение! Вызов самой себе! Я не всегда решалась на такие "трудные" воплощения, старалась выбрать что то проще! Но этот джемпер как то прорвался через мою трусость! Главное, что я теперь полностью уверена в себе и дальше собираюсь воплощать свои самые невероятные и невозможные на первый взгляд идей в жизнь! А иначе зачем вязать?
Однако этот джемпер последнее мое изделие в этом сезоне! Я дала себе слово, что буду сейчас вязать на летний сезон! Пряжа на летнюю коллекцию подобрана, а что то из коллекции уже связано! Я не остановлюсь, осталось не много, пора уже доводить задуманное до конца! Тем более теперь, после этого изделия мне ничего не страшно!!!