Как-то на работе моя коллега принесла вкуснейшие закрытые лепешки с сочной начинкой. Сначала я подумал, что она купила их в ближайшей пекарне, но оказалось, она приготовила их сама. Я сразу захотел разузнать рецепт.
Сначала, признаюсь, спросил просто из любопытства, но это оказалось настолько просто, что я не смог удержаться и в тот же день принялся воплощать ее рецепт в жизнь.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 4 помидора среднего размера;
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- Пучок зеленого лука;
- 150 г сыра сулугуни;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 яйца.
После того, как подготовили ингредиенты, приступаем к приготовлению.
- Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 5 минут.
- Достаем помидоры и снимаем шкурку.
- Нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанные помидоры перекладываем в миску, накрытую марлей, и хорошенько все выжимаем.
5. Отмеряем от сока, который выжали, 200 мл.
6. Берем муку и насыпаем в миску.
7. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
8. Аккуратно вливаем в сухую смесь томатный сок.
- Хорошенько все замешиваем. Сначала будет удобнее это делать с помощью ложки, а когда смесь достаточно загустеет, можно начать мять тесто руками.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в тепле.
- Пока наше тесто доходит, приготовим начинку.
Начинка:
- Возьмите помидоры, которые мы нарезали ранее (те самые, из которых выжимали сок) и пересыпьте их в миску.
- Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его.
- Далее нужно натереть сыр сулугуни на терке и вмешать его в помидорно-луковую смесь.
- Добавьте соль и растительное масло, все хорошо перемешайте.
- Отставьте в сторону начинку, чтобы все ингредиенты пропитались и вкус был более ярким
- Как только прошло 40 минут с того момента, как вы оставляли тесто, можете доставать его.
- Припылите рабочую поверхность мукой и сделайте из массы «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые части.
- Каждый кусочек раскатайте до такого размера, чтобы на противень могло поместиться хотя бы две штуки.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него раскатанное тесто.
- Равномерно распределите начинку, немного отступая от края.
- В середине начинки сделайте небольшую лунку и аккуратно залейте в нее яйцо.
- Накройте лепешку с начинкой сверху пустой лепешкой.
- Защипните края пальцами и придавите вилкой, создавая узор.
- Сверху смажьте подсолнечным маслом и можете убирать в духовку.
- Выпекайте 20 минут при 200°C.
Готово!
Можете наслаждаться хрустящей корочкой и вкуснейшей начинкой.
Больше рецептов в видео: