Найти в Дзене
Варить и жарить

Мой самый любимый рецепт. Готовлю это блюдо вместо пиццы

Как-то на работе моя коллега принесла вкуснейшие закрытые лепешки с сочной начинкой. Сначала я подумал, что она купила их в ближайшей пекарне, но оказалось, она приготовила их сама. Я сразу захотел разузнать рецепт.

Сначала, признаюсь, спросил просто из любопытства, но это оказалось настолько просто, что я не смог удержаться и в тот же день принялся воплощать ее рецепт в жизнь.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. 4 помидора среднего размера;
  2. 350 г муки;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. 5 г сухих дрожжей;
  5. Пучок зеленого лука;
  6. 150 г сыра сулугуни;
  7. Половина чайной ложки соли;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 3 яйца.
-2

После того, как подготовили ингредиенты, приступаем к приготовлению.

  • Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 5 минут.
-3
  • Достаем помидоры и снимаем шкурку.
  • Нарезаем мелкими кубиками.
-4
  • Нарезанные помидоры перекладываем в миску, накрытую марлей, и хорошенько все выжимаем.
-5

5. Отмеряем от сока, который выжали, 200 мл.

6. Берем муку и насыпаем в миску.

7. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

8. Аккуратно вливаем в сухую смесь томатный сок.

-6
  • Хорошенько все замешиваем. Сначала будет удобнее это делать с помощью ложки, а когда смесь достаточно загустеет, можно начать мять тесто руками.
  • Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в тепле.
  • Пока наше тесто доходит, приготовим начинку.

Начинка:

  • Возьмите помидоры, которые мы нарезали ранее (те самые, из которых выжимали сок) и пересыпьте их в миску.
  • Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его.
  • Далее нужно натереть сыр сулугуни на терке и вмешать его в помидорно-луковую смесь.
  • Добавьте соль и растительное масло, все хорошо перемешайте.
-7
  • Отставьте в сторону начинку, чтобы все ингредиенты пропитались и вкус был более ярким
  • Как только прошло 40 минут с того момента, как вы оставляли тесто, можете доставать его.
  • Припылите рабочую поверхность мукой и сделайте из массы «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые части.
-8
  • Каждый кусочек раскатайте до такого размера, чтобы на противень могло поместиться хотя бы две штуки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него раскатанное тесто.
  • Равномерно распределите начинку, немного отступая от края.
-9
  • В середине начинки сделайте небольшую лунку и аккуратно залейте в нее яйцо.
-10
  • Накройте лепешку с начинкой сверху пустой лепешкой.
-11
  • Защипните края пальцами и придавите вилкой, создавая узор.
-12
  • Сверху смажьте подсолнечным маслом и можете убирать в духовку.
-13
  • Выпекайте 20 минут при 200°C.
-14

Готово!

-15

Можете наслаждаться хрустящей корочкой и вкуснейшей начинкой.

Больше рецептов в видео: