Приветствую, всех любителей рыбалки.
Мясо щуки всегда считалось деликатесом, поэтому сегодня будем готовить вкусные котлеты из этой рыбы. Далеко не все любят щучьи котлеты, из-за её специфичного запаха, но если приготовить "правильно", то никакого лишнего "аромата" не будет.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления котлет из щуки. Буквально за несколько минут можно приготовить сочные и вкусные котлеты без "лишних" запахов.
Способ приготовления
Для начала нам необходимо почистить и разделать щуку, чтобы получились кусочки филе.
Теперь замочим в молоке 4 кусочка батона и оставим минут на 5-10. Пока батон замачивается, приготовить фарш, с помощью ручной мясорубки два раза прокручиваем филе щуки.
Затем берем 100гр. сливочного масла (на 1 кг. фарша) и прокручиваем через мясорубку, благодаря маслу котлеты получаются очень сочными. Теперь прокручиваем отжатые кусочки батона и 3 шт. репчатого лука.
Далее берем свежий укроп, молотый черный перец и соль, все специи добавляем на глаз, тут всё индивидуально.
И тщательно всё перемешиваем, затем лепим котлеты и обваливаем в муке.
Затем разогреваем сковороду с маслом на костре и начинаем обжаривать наши котлеты из щуки.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления может меняться в зависимости от кусков котлет, учитывайте это и проверяйте готовность.
Наши котлеты готовы! На гарнир, можно сварить картошки и нарезать свежих овощей.
Посмотрите, какие они получаются сочными и вкусными.
Друзья, понравился рецепт? Тогда ставьте лайки, делитесь комментариями и подписывайтесь на канал. Всем НХНЧ!