Найти тему
ibat1997

Продукты на которые стоит взглянуть по-новому

Если вы хотите наслаждаться хорошим здоровьем, то уместно включить в рацион более полезную пищу – и не только ее. Не забывайте, что за здоровьем и жизненным тонусом часто стоит здоровый образ жизни. С чего начать? Будьте источником вдохновения. Вот 7 продуктов, которые стоит съесть!

Побалуйте себя ягодами

Обычные ягоды, такие как малина, клубника, черника, ежевика и клюква, являются незаменимым источником витаминов, минералов, клетчатки и лучших в конце концов – антиоксидантов! Именно их антиоксидантная сила дополнительно связана со снижением риска сердечных заболеваний и воспалительных заболеваний в организме.

Яйца

Если раньше яйцам приписывали появление высокого уровня холестерина, то сегодня диетологи очень хорошо знают, насколько просто яйца полезны для здоровья. Они обладают высоким содержанием питательных веществ – витамина В, холина, селена, витамина А, железа и фосфора. Кроме того, они полны белка, они могут быть частью сбалансированной, но и низкоуглеводной диеты. Что еще могут сделать, казалось бы, обычные яйца? Благодаря содержанию антиоксидантов зеаксантину и лютеину защитите свое зрение.

-2

Бобовые

К разряду бобовых относятся чечевица, горох, фасоль, соя, а также. Вы, вероятно, не удивитесь, но бобовые сами по себе также являются исключительно питательным суперпродуктом. Помимо витаминов в нем достаточно минералов, белка и клетчатки.

Секрет кефира

Вы любите ферментированный напиток из молока? Вы правы – ваш микробиом кишечника, но и всего организма тоже. Кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий... А самое главное разнообразные пробиотики. Интересно то, что кефир содержит больше пробиотических штаммов, чем белый йогурт. А что может сделать кефир? Оказывает благотворное влияние на пищеварение и даже, по мнению специалистов, противовоспалительное.

-3

Природный антибиотик?

Следующим суперпродуктом, заслуживающим гораздо большей похвалы, является обычный чеснок. Содержит магний, витамин С, витамин В6, селен и клетчатку. Подходит, в частности, для борьбы с бактериями и вирусами, потому что поддерживает иммунитет, более того, это даже природный антибиотик. Не беспокойтесь использовать его на кухне со знанием того, что вы делаете добро не только вкусовым рецепторам, но и своему общему здоровью.

Оливковое масло хорошего качества

Оливковое масло в рационе борется с воспалением и благодаря наличию витамина Е защищает клетки от повреждения окислительным стрессом. Не забывайте иметь на кухне всегда под рукой – это не только полезно для здоровья, но и придает блюдам нежный аромат.

-4

Сладкий картофель

Сладкий картофель также игнорируется, по крайней мере, с точки зрения питательной ценности, о которой стоит упомянуть. Содержит калий, клетчатку и витамины А и С, но также являются богатым источником каротиноидов, которые полезны для снижения риска развития рака.

Спасибо за внимание.