Найти тему

Цифровые технологии в хранении: новая система контроля температуры и влажности зерна TELESENCE

🔹Специалисты компании «Агримо» предложили российскому рынку высокотехнологичное цифровое решение для зерноскладов напольного хранения — систему контроля TeleSence. С ее помощью можно следить за температурой и влажностью зерна, что позволяет предотвратить его порчу и, соответственно, сократить финансовые потери средств. Кроме того, система TeleSence сэкономит время и ресурсы. Подробнее о технологии нам рассказал Павел Швецов, менеджер по развитию компании «Агримо».

📝— На складе напольного хранения размещаются беспроводные датчики, - рассказал журналу «Аграрная политика» Павел Швецов, отвечая на вопрос, по какому принципу работает система TeleSence, что она собой представляет. - С них приходит радиосигнал на базовую станцию, работающую от электросети (220В). Через GSM-канал данные уходят в облако. Таким образом, войдя в систему со смартфона или компьютера, можно в любой момент отследить температуру и влажность практически в любой точке склада. В личном кабинете (файле) хранится информация об изменении температуры и влажности за определенный период.

🔹Отметим, что система контроля TeleSence позволяет в режиме реального времени отслеживать важные параметры при хранении — температуру, влажность зерна. Датчики TeleSense находят проблемные очаги в режиме реального времени, а система присылает оповещение на компьютер или смартфон. Можно настроить частоту замеров.

📝— Система адресована в первую очередь тем хозяйствам, которые используют склады напольного хранения, - уточнил Швецов. - Обычно зерно загружается в склад, и потом очень сложно проследить, что с ним происходит, особенно, если нет активной вентиляции. Система помогает выявить очаги потенциальной опасности и принять меры для их ликвидации. Все зерно, которое сохранили, — это вклад в окупаемость системы.

📌Интервью с Павлом Швецовым, менеджером по развитию компании «Агримо», читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.

📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №1 2022 г.