Очень люблю турецкую кухню и этот рецепт один из любимых. Погача - это турецкий пирожок, начинок бывает великое множество, но этот рецепт открыл для меня совершенно новый вкус.
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
В глубокую миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло,
после чего все хорошо перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем, затем понемногу просеиваем в приготовленную смесь и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липким,
после чего накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 10 минут.
Сыр натрем на крупной терке.
Оливки мелко нарежем
Смешаем сыр с оливками.
Отдохнувшее тесто разделим на 12 частей и скатаем их в шарики.
Берем один кусочек теста и руками формируем круг диаметром 10 см.,
после чего выкладываем в центр 20 гр. начинки
и слепляя соберем мешочек, затем аккуратно скатаем еще раз в шарик и немного расплющим.
Далее сироп из шиповника смешаем с водой
и окунем в него булочки,
затем обваляем верх булочки в кунжуте,
после чего выкладываем на противень.
При помощи кулинарного скребка или тыльной стороной ножа сделаем крестообразный рисунок
и в середину выложим половину оливки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Погача с сыром и оливками готова!
Сыр с оливками прекрасно сочетаются в данной выпечки.
Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Подс. Масло – 60 мл.
Кефир – 150 мл.
Слив. Масло – 50 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 400 гр.
Начинка:
Оливки – 1 банка (370 мл.)
Сыр «Сулугуни» - 100 гр
Посыпка:
Черный кунжут – 30 гр.
Сироп шиповника – 35 мл.
Вода – 35 мл.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!