Найти тему
Дастархан

Турецкий пирожок, который открыл для меня новый вкус. Турецкая выпечка с сыром и оливками - Погача.

Очень люблю турецкую кухню и этот рецепт один из любимых. Погача - это турецкий пирожок, начинок бывает великое множество, но этот рецепт открыл для меня совершенно новый вкус.

Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :

В глубокую миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло,

-2

после чего все хорошо перемешаем.

-3

Муку смешаем с разрыхлителем, затем понемногу просеиваем в приготовленную смесь и замешиваем тесто.

-4

Тесто должно получиться мягким, но не липким,

-5

после чего накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 10 минут.

-6

Сыр натрем на крупной терке.

-7

Оливки мелко нарежем

-8

Смешаем сыр с оливками.

-9

Отдохнувшее тесто разделим на 12 частей и скатаем их в шарики.

-10

Берем один кусочек теста и руками формируем круг диаметром 10 см.,

-11

после чего выкладываем в центр 20 гр. начинки

-12

и слепляя соберем мешочек, затем аккуратно скатаем еще раз в шарик и немного расплющим.

-13

Далее сироп из шиповника смешаем с водой

-14

и окунем в него булочки,

-15

затем обваляем верх булочки в кунжуте,

-16

после чего выкладываем на противень.

-17

При помощи кулинарного скребка или тыльной стороной ножа сделаем крестообразный рисунок

-18

и в середину выложим половину оливки.

-19

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

-20

Погача с сыром и оливками готова!

-21

Сыр с оливками прекрасно сочетаются в данной выпечки.

-22

Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Подс. Масло – 60 мл.

Кефир – 150 мл.

Слив. Масло – 50 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 10 гр.

Мука – 400 гр.

Начинка:

Оливки – 1 банка (370 мл.)

Сыр «Сулугуни» - 100 гр

Посыпка:

Черный кунжут – 30 гр.

Сироп шиповника – 35 мл.

Вода – 35 мл.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!

Еда
6,23 млн интересуются