А меня научили варить рассыпчатый плов, зернышко к зернышку, солнечный, светящийся - как с картинки. И я узнала, почему рис в плове слипается, и что с этим делать: нехитрые простенькие хитрости. И плов удается вкуснейший, и ароматнейший - и настоящий. Делюсь простым рецептом: так рис готовить стоит. Чтобы плов был рассыпчатым: 4 рисовых хитрости 1) Рис любит замачивание. Неожиданно, но факт: рис перед приготовление Настоящего плова замачиваю, оказывается. Зачем это делают? Чтобы избавить рис от налипшего крахмала - полностью, основательно. Как замачивают. В теплой (или чуть горячей) воде, но не выше 60-62°. И - в соленой воде. Почему в соленой - точно не знаю :) Есть предположение, что так лучше очищает от крахмала. Или лучше впитает воду. Или удержит ее - предположений много :) Но факт: так рис удается отличным. И не слипается, рассыпчатый. К слову - об этом писал и Похлебкин - о правильном приготовлении плова без хлопот. Полезный совет: чтобы всегда были денежки на качественные прод
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
3 марта 20223 мар 2022
495,8 тыс
2 мин