Как мы обычно едим колбасу?
Наскоро строгаем и отправляем в рот вместе с нарезанной булкой, а иногда и ненарезанной (завтрак и перекусы), можем положить кусок колбасы с картофельным пюре, макаронами, гречкой, добавить в яичницу и омлет... А можем и удивить любимых необычным блюдом! Причем использовать можно самые дешевые сорта колбасы из субпродуктов: ливерную, кровяную, печеночную.
Знакомьтесь: колбаса во фруктовом соусе!
Ингридиенты
~400 гр колбасы
~2 луковицы
~2 яблока
~100 гр чернослива
~укроп
~майоран
~сладкий перец
Как готовить:
Колбасу вымыть, отжать, нарезать порциями.
Каждую порцию с двух противоположных сторон надрезать не слишком глубоко острым ножом.
Положить колбасу в кастрюлю, смазанную жиром , и сильно подогреть.
В растопленном жире поджарить нарезанный полукольцами лук, добавить нарезанные ломтиками или дольками яблоки и предварительно замоченный набухший чернослив. Если соуса окажется мало, подлить несколько ложек воды, прикрыть крышкой и немного потушить.
Посыпать фрукты майораном и сладким перцем, а выложив на блюдо с колбасой - укропом.
Другую разновидность этого блюда можно получить, добавив вместо чернослива половинки свежих слив, или очищенных от кожицы и нарезанных дольками помидоров, или 2-3 стручка сладкого перца.