Найти тему
Иришка-поваришка

Удивляйте девушек колбасой!

Оглавление

Как мы обычно едим колбасу?

Наскоро строгаем и отправляем в рот вместе с нарезанной булкой, а иногда и ненарезанной (завтрак и перекусы), можем положить кусок колбасы с картофельным пюре, макаронами, гречкой, добавить в яичницу и омлет... А можем и удивить любимых необычным блюдом! Причем использовать можно самые дешевые сорта колбасы из субпродуктов: ливерную, кровяную, печеночную.

Знакомьтесь: колбаса во фруктовом соусе!

-2

Ингридиенты

~400 гр колбасы

~2 луковицы

~2 яблока

~100 гр чернослива

~укроп

~майоран

~сладкий перец

Как готовить:

Колбасу вымыть, отжать, нарезать порциями.

Каждую порцию с двух противоположных сторон надрезать не слишком глубоко острым ножом.

Положить колбасу в кастрюлю, смазанную жиром , и сильно подогреть.

В растопленном жире поджарить нарезанный полукольцами лук, добавить нарезанные ломтиками или дольками яблоки и предварительно замоченный набухший чернослив. Если соуса окажется мало, подлить несколько ложек воды, прикрыть крышкой и немного потушить.

Посыпать фрукты майораном и сладким перцем, а выложив на блюдо с колбасой - укропом.

Другую разновидность этого блюда можно получить, добавив вместо чернослива половинки свежих слив, или очищенных от кожицы и нарезанных дольками помидоров, или 2-3 стручка сладкого перца.