В Краснодаре открылось новое бистро, которое обещает тот самый «треск за ушами» от еды. Мы сходили в лапшичную на обед и проверили их слоган на деле!
Русская лапшичная «Лапшери» — четвёртое заведение от Андрея Матюхи. Культ макаронных изделий здесь повсюду — от десерта Лапшевник в меню до большой макаронины на потолке.
Дизайном помещения занималась студия Vandall. Ребята сделали классные отсылки к древнерусской культуре и удачно вписали в интерьер мрамор, оставшийся от «ЧайКоффа».
Лапшу растягивают и сушат на открытой кухне перед гостями. В меню два вида моно-продукта — лапша с бульоном и без. Первую подают с хрустящим хворостом, похожим на тот, что в детстве стоял в алюминиевых тазах на станичных свадьбах.
Сколько стоит:
🥚 Яичная лапша в кукурузно-сливочном бульоне с лососем и креветками — 450 ₽
🥚 Томатная лапша борщ с говядиной — 390 ₽
🥚 Гречневая лапша с копченым куриным филе — 370 ₽
🥚 Паштет с вареньем из чернослива — 250 ₽
🥚 Лапшевник с цитрусом — 230 ₽
🥚 Морс из абрикоса, яблока и розмарина — 90 ₽
Отсылка к домашней кухне оказалась слишком ощутимой! Всё-таки от похода в заведение ждёшь чего-то более интересного и трудноповторимого на собственной кухне.
Цифры под колонкой «вес» в меню могут впечатлить, но на деле — большую часть блюда составляет именно лапша. Качественная, хорошо приготовленная, но всё же лапша из теста.
Вкусу не хватило насыщенности и ярких акцентов, за которые могли бы зацепиться рецепторы и вспоминать их весь оставшийся день. Треска от лапши-блеск мы пока не услышали, подождём, пока заведение освоится, и вернёмся!
Инстаграм: @lapsheri.bistro
Где находится: Краснодар, ул. Карасунская, 79
#petit_краснодар