Найти в Дзене

О перигорском черном трюфеле в Калифорнии

Немного о любимой Калифорнии и черном трюфеле.

В чем уникальность этого штата? Если мы Москву называем, не Россией, то Калифорния, это не Америка. Это совершенно уникальное место по всем параметрам, климатическим, технологическим, научным, посчитайте сколько университетов из лиги Плюща и ведущих научных центров располагаются там. Давно не секрет, что американцы догнали и в чем-то даже превзошли в виноделии. Вина Нового света в частности калифорнийские все чаще признаются лучшими на конкурсах и фестивалях. Лучший сыр 2020 года, так же признан американский. Но вот трюфели 😊. Они смогли вырастить у себя черный перигорский трюфель, по ароматическим, вкусовым качествам ничем не отличающийся от оригинала (фермерского). В канун нового 2020 года на ферме в Плейсервилле в округе Эль-Дорадо, был собран первый фунт черных трюфелей. И в это же время целых 25 фунтов было обнаружено в Jackson Family Wines в Санта Розе. Когда собака обнаружила первый трюфель в 10-летнем саду Санта-Роза Харшала Сангхави и Мэтта Хикса в декабре, они сразу же отправили клубень размером с грецкий орех для тестирования ДНК, что подтвердило, что это был Tuber melanosporum, а не другая его разновидность. Это было удивительным и долгожданным сюрпризом для фермеров. Это было своего рода победой. Еще каких-то 10 лет назад об этом могли только мечтать. Но как мы знаем, любые мечты сбываются, если их сбывать. Этим и стали заниматься около десятка калифорнийских фермеров. Они стали засаживать целые сады фундуком, дубами, осеменяли спорами корни деревьев. И результат не заставил себя ждать. Ведь Калифорния считается наиболее близкой по климату к родной черным трюфелям Южной Европе. Лучшая охота на трюфели - под проливным дождем, говорит фермер, тогда все ароматы трюфеля скапливаются в земле, а дождей достаточно в районе Сан-Франциско. В то время как в жаркий день, этот аромат улетучивается. Первые черные трюфели при правильном уходе начинают появляться через 5-8 лет. Чтобы сбор урожая стал относительно регулярным, помимо отличного ухода, достаточной влажности, потребуется ещё пара лет. И сейчас тот момент, когда усилия оправдали ожидания и с декабря по март в вышеназванных фермерских хозяйствах, а также в ресторанах Сан-Франциско, таких, как Saison, Birdsong и Che Fico, вы можете полакомиться местным продуктом. Впервые в Калифорнии на трех трюфельных фермах, сейчас продолжается сезон сбора черного перигорского трюфеля (Tuber melanosporum). Он длится с декабря по март, так как производители серьёзно продвигаются к созданию жизнеспособной местной версии европейского ингредиента роскоши. Чуть позднее напишу отличия дикого трюфеля от фермерского и почему первый считается истинным деликатесом #кругосветкавшоколаде #путешествиепокалифорнии #трюфелькалифорнийский #калифорния #usa #california #truffle

 Немного о любимой Калифорнии и черном трюфеле.

В чем уникальность этого штата. Ведь по-сути, если мы Москву называем, не Россией, то Калифорния это не Америка.

Это совершенно уникальное место по всем параметрам, климатическим, технологическим, научным, посчитайте сколько университетов из лиги Плюща и ведущих научных центров располагаются там. Давно не секрет, что американцы догнали и в чем-то даже превзошли в виноделии. Вина Нового света в частности калифорнийские все чаще признаются лучшими на конкурсах и фестивалях.

Лучший сыр 2020 года, так же признан американский. Но вот трюфели 😊. Они смогли вырастить у себя черный перигорский трюфель, по ароматическим, вкусовым качествам ничем не отличающийся от оригинала (фермерского).

В канун нового 2020 года на ферме в Плейсервилле в округе Эль-Дорадо, был собран первый фунт черных трюфелей. И в это же время целых 25 фунтов было обнаружено в Jackson Family Wines в Санта Розе. Когда собака обнаружила первый трюфель в 10-летнем саду Санта-Роза Харшала Сангхави и Мэтта Хикса в декабре, они сразу же отправили клубень размером с грецкий орех для тестирования ДНК, что подтвердило, что это был Tuber melanosporum, а не другая его разновидность. Это было удивительным и долгожданным сюрпризом для фермеров. Это было своего рода победой.

Еще каких-то 10 лет назад об этом могли только мечтать. Но как мы знаем, любые мечты сбываются, если их сбывать. Этим и стали заниматься около десятка калифорнийских фермеров. Они стали засаживать целые сады фундуком, дубами, осеменяли спорами корни деревьев. И результат не заставил себя ждать. Ведь Калифорния считается наиболее близкой по климату к родной черным трюфелям Южной Европе.

Лучшая охота на трюфели - под проливным дождем, говорит фермер, тогда все ароматы трюфеля скапливаются в земле, а дождей достаточно в районе Сан-Франциско. В то время как в жаркий день, этот аромат улетучивается.

Первые черные трюфели при правильном уходе начинают появляться через 5-8 лет. Чтобы сбор урожая стал относительно регулярным, помимо отличного ухода, достаточной влажности, потребуется ещё пара лет.

И сейчас тот момент, когда усилия оправдали ожидания и с декабря по март в вышеназванных фермерских хозяйствах, а также в ресторанах Сан-Франциско, таких как Saison, Birdsong и Che Fico, вы можете полакомиться местным продуктом.

Впервые в Калифорнии на трех трюфельных фермах, сейчас продолжается сезон сбора черного перигорского трюфеля (Tuber melanosporum). Он длится с декабря по март, так как производители серьёзно продвигаются к созданию жизнеспособной местной версии европейского ингредиента роскоши.

Чуть позднее напишу отличия дикого трюфеля от фермерского и почему первый считается истинным деликатесом

#кругосветкавшоколаде
#путешествиепокалифорнии
#трюфелькалифорнийский
#калифорния
#usa #california #truffle
Немного о любимой Калифорнии и черном трюфеле. В чем уникальность этого штата. Ведь по-сути, если мы Москву называем, не Россией, то Калифорния это не Америка. Это совершенно уникальное место по всем параметрам, климатическим, технологическим, научным, посчитайте сколько университетов из лиги Плюща и ведущих научных центров располагаются там. Давно не секрет, что американцы догнали и в чем-то даже превзошли в виноделии. Вина Нового света в частности калифорнийские все чаще признаются лучшими на конкурсах и фестивалях. Лучший сыр 2020 года, так же признан американский. Но вот трюфели 😊. Они смогли вырастить у себя черный перигорский трюфель, по ароматическим, вкусовым качествам ничем не отличающийся от оригинала (фермерского). В канун нового 2020 года на ферме в Плейсервилле в округе Эль-Дорадо, был собран первый фунт черных трюфелей. И в это же время целых 25 фунтов было обнаружено в Jackson Family Wines в Санта Розе. Когда собака обнаружила первый трюфель в 10-летнем саду Санта-Роза Харшала Сангхави и Мэтта Хикса в декабре, они сразу же отправили клубень размером с грецкий орех для тестирования ДНК, что подтвердило, что это был Tuber melanosporum, а не другая его разновидность. Это было удивительным и долгожданным сюрпризом для фермеров. Это было своего рода победой. Еще каких-то 10 лет назад об этом могли только мечтать. Но как мы знаем, любые мечты сбываются, если их сбывать. Этим и стали заниматься около десятка калифорнийских фермеров. Они стали засаживать целые сады фундуком, дубами, осеменяли спорами корни деревьев. И результат не заставил себя ждать. Ведь Калифорния считается наиболее близкой по климату к родной черным трюфелям Южной Европе. Лучшая охота на трюфели - под проливным дождем, говорит фермер, тогда все ароматы трюфеля скапливаются в земле, а дождей достаточно в районе Сан-Франциско. В то время как в жаркий день, этот аромат улетучивается. Первые черные трюфели при правильном уходе начинают появляться через 5-8 лет. Чтобы сбор урожая стал относительно регулярным, помимо отличного ухода, достаточной влажности, потребуется ещё пара лет. И сейчас тот момент, когда усилия оправдали ожидания и с декабря по март в вышеназванных фермерских хозяйствах, а также в ресторанах Сан-Франциско, таких как Saison, Birdsong и Che Fico, вы можете полакомиться местным продуктом. Впервые в Калифорнии на трех трюфельных фермах, сейчас продолжается сезон сбора черного перигорского трюфеля (Tuber melanosporum). Он длится с декабря по март, так как производители серьёзно продвигаются к созданию жизнеспособной местной версии европейского ингредиента роскоши. Чуть позднее напишу отличия дикого трюфеля от фермерского и почему первый считается истинным деликатесом #кругосветкавшоколаде #путешествиепокалифорнии #трюфелькалифорнийский #калифорния #usa #california #truffle