Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Рулет "Красный бархат"

Это очень нежный, вкусный десерт, который при этом готовится очень быстро, в отличие от одноименного торта. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Бисквит. -какао-порошок 25г -разрыхлитель 10г -соль ¼ ч.л. -кефир 2,5 ст.л. -растительное масло 1 ст.л. -яблочный уксус 1 ч.л. -краситель Kreda-S №12 «Красный насыщенный» -ванильная эссенция 1 ч.л. -яйца куриные 3 шт. -сахар 125г -пшеничная мука 155г Крем. -творожный сыр 300г -сливки 33-35% 120г -сахарная пудра 60г -ванильная эссенция ½ ч.л. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Взбиваем яйца 5-7 минут ( они должны превратиться в объемную массу белого цвета) 2.Смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. 3.В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — какао, муку, соль и разрыхлитель. 4.К яйцам добавляем жидкие ингредиенты (см.шаг 2), взбиваем до однородной массы. Далее добавляем сухие ингредиенты и аккуратно вымешиваем лопаткой. 5.Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке

Это очень нежный, вкусный десерт, который при этом готовится очень быстро, в отличие от одноименного торта.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Бисквит.

-какао-порошок 25г

-разрыхлитель 10г

-соль ¼ ч.л.

-кефир 2,5 ст.л.

-растительное масло 1 ст.л.

-яблочный уксус 1 ч.л.

-краситель Kreda-S №12 «Красный насыщенный»

-ванильная эссенция 1 ч.л.

-яйца куриные 3 шт.

-сахар 125г

-пшеничная мука 155г

Крем.

-творожный сыр 300г

-сливки 33-35% 120г

-сахарная пудра 60г

-ванильная эссенция ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Взбиваем яйца 5-7 минут ( они должны превратиться в объемную массу белого цвета)

2.Смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель.

3.В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — какао, муку, соль и разрыхлитель.

4.К яйцам добавляем жидкие ингредиенты (см.шаг 2), взбиваем до однородной массы. Далее добавляем сухие ингредиенты и аккуратно вымешиваем лопаткой.

5.Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.

6.Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.

7.Сворачиваем рулет вместе с пергаментом и оставляем до полного охлаждения.

8.Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.

9.Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.

10.Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

-2

Ссылка на первоисточник https://www.livemaster.ru/topic/3342300-masterclass-rulet-krasnyj-barhat-retsept?msec=125