В этой статья я собрала рецепты простых овощных салатов на каждый день. Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат.
Cвекла по-корейски
Вкусный и ароматный салатик! Салат готовится очень быстро и просто, поэтому сил и времени будет затрачено минимум, а результат просто восхитителен!
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт. (400-450 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Кориаандр молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить в течение 10-15 минут.
Нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
Добавить соль, сахар, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и уксус. Перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить кориандр, паприку, черный и красные перцы, чеснок (1 зубчик). Быстро перемешать в течение 3-5 секунд.
И добавить к свекле. Перемешать.
Салат переложить в салатницу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся и хорошо пропитался специями.
Приятного аппетита!
Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Красный острый перец Чили - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Морковь средних размеров натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать соломкой (у меня два среднеплодных огурца).
Переложить натертую морковь и огурцы в глубокую миску. Добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
Приятного аппетита!
Салат из редиса огурцов и зелени
Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Салат не только очень вкусный, но и полезный!
Ингредиенты:
- Огурцы - 200 г
- Редис - 200 г
- Укроп (петрушка) - 1 пучок
- Листья салата
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Огурцы и редис вымыть и нарезать кружочками. Переложить в глубокую миску.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Блюдо украсить листьями салата. Выложить приготовленный салат.
Приятного аппетита!
Салат из молодой капусты, огурцов и болгарского перца
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
- Морковь - 1 Шт
- Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 Шт.
- Огурец - 1 Шт.
- Уксус рисовый - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко шинкуем молодую капусту, это можно сделать обычным ножом или при помощи овощечистки.
Морковь натереть на крупной тёрке.
А чтобы салат получился ярким и красивым я решила добавить болгарский перец разных цветов, у меня красный и жёлтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
Ещё в салат я добавила свежий огурец, если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.
Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус, если такового нет, то можно заменить 9% уксусом, достаточно будет добавить 1 ст.л., заправить салат растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Морковью по-корейски
Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст.л.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать. Масло нагреваем, но не доводим до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать.
Переложить натёртую морковь в удобную посуду, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока, соль и приготовленную смесь. Все тщательно перемешать.
Через 1-5 часов салат можно есть.
Приятного аппетита!