Найти в Дзене
Home Hub

Подборка простых овощных салатов на каждый день!

Оглавление

В этой статья я собрала рецепты простых овощных салатов на каждый день. Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат.

Cвекла по-корейски

Вкусный и ароматный салатик! Салат готовится очень быстро и просто, поэтому сил и времени будет затрачено минимум, а результат просто восхитителен!

-2

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт. (400-450 г)

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Кориаандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец красный острый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить в течение 10-15 минут.

Нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.

Добавить соль, сахар, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и уксус. Перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить кориандр, паприку, черный и красные перцы, чеснок (1 зубчик). Быстро перемешать в течение 3-5 секунд.

И добавить к свекле. Перемешать.

Салат переложить в салатницу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся и хорошо пропитался специями.

Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.

-3

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
  • Морковь  -  1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Красный острый перец Чили - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Морковь средних размеров натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать соломкой (у меня два среднеплодных огурца).

Переложить натертую морковь и огурцы в глубокую миску. Добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями.

Приятного аппетита!

Салат из редиса огурцов и зелени

Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Салат не только очень вкусный, но и полезный!

-4

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 г
  • Редис - 200 г
  • Укроп (петрушка) - 1 пучок
  • Листья салата
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы и редис вымыть и нарезать кружочками. Переложить в глубокую миску.

Добавить мелко нарезанный укроп, соль, уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Блюдо украсить листьями салата. Выложить приготовленный салат.

Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты, огурцов и болгарского перца

-5

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
  • Морковь - 1 Шт
  • Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 Шт.
  • Огурец - 1 Шт.
  • Уксус рисовый - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко шинкуем молодую капусту, это можно сделать обычным ножом или при помощи овощечистки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

А чтобы салат получился ярким и красивым я решила добавить болгарский перец разных цветов, у меня красный и жёлтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Ещё в салат я добавила свежий огурец, если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.

Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус, если такового нет, то можно заменить 9% уксусом, достаточно будет добавить 1 ст.л., заправить салат растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Морковью по-корейски

Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления моркови по-корейски.

-6

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 1-2 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать. Масло нагреваем, но не доводим до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать.

Переложить натёртую морковь в удобную посуду, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока, соль и приготовленную смесь. Все тщательно перемешать.

Через 1-5 часов салат можно есть.

Приятного аппетита!