Найти тему
Marina Kh Art

Тонкие вафли. Простой рецепт хрустящих вафель.

Оглавление
Готовые тонкие хрустящие вафельки
Готовые тонкие хрустящие вафельки

Ингредиенты:

Сливочное масло – 180 г
Сахарный песок – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с яйцами миксером до растворения.

2. Добавляем молоко и муку, хорошо всё перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное мало, я обычно растапливаю в микроволновке. Добавляем масло в получившееся тесто.

4. Включаем вафельницу, ждем пока нагреется.

5. Ложкой кладём тесто на середину, не доходя до краёв, так, чтобы тесто не вытекло.

6. Проверяем через пару минут, если еще не подрумянились, то закрываем и ждём еще, снимаем, когда подрумянятся. Время зависит от конкретной вафельницы.

7. Так пока выпекаем всё тесто.

8. Если хотим сделать трубочки, то сразу горячими сворачиваем, чтобы не развернулись придерживаю вилкой пару секунд.

9. Можно есть без начинки и даже не сворачивать, а можно заполнить кремом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

#рецепт вафель #тонкие вафли #простой рецепт #сладкие рецепты #вафельные трубочки #рецепты #вафли