Найти тему

Постное морковное печенье.

Постное морковное печенье.
Постное морковное печенье.

Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Начался Великий пост, самое время начинать готовить постные блюда. Сегодня мы приготовим постное печенье из моркови. Для его приготовления нам понадобится:

  • Морковь - 400 гр.
  • Мука цельнозерновая - 400 гр.
  • Семена льна - 50 гр.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Сахар коричневый - по вкусу, можно обойтись без него.

Для крема (если соблюдаете строгий пост, от молочных ингредиентов придется отказаться):

  • Творог - 300 гр.
  • Нежирная сметана - 100 гр.
  • Сахар коричневый - 50 гр.
Постное морковное печенье с кремом.
Постное морковное печенье с кремом.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке или пробить в блендере. Цельнозерновую муку смешать с содой и молотым семенем льна. Добавить морковь и замесить тесто.
  2. Сформировать из теста круглые печенья толщиной не более 1 сантиметра. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  3. Для приготовления крема смешать в блендере сметану, творог и сахар. Намазать крем на остывшее печенье, накрыть вторым печеньем, продолжать до израсходования печенья и крема.

Морковное печенье готово, приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром. 3 секрета приготовления.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками.

Мясной рулет из говядины.

Десерты из 5 и менее ингредиентов. Часть 2.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются