Вы вновь на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Начался Великий пост, самое время начинать готовить постные блюда. Сегодня мы приготовим постное печенье из моркови. Для его приготовления нам понадобится:
- Морковь - 400 гр.
- Мука цельнозерновая - 400 гр.
- Семена льна - 50 гр.
- Сода - 1 чайная ложка.
- Сахар коричневый - по вкусу, можно обойтись без него.
Для крема (если соблюдаете строгий пост, от молочных ингредиентов придется отказаться):
- Творог - 300 гр.
- Нежирная сметана - 100 гр.
- Сахар коричневый - 50 гр.
Приготовление:
- Морковь натереть на терке или пробить в блендере. Цельнозерновую муку смешать с содой и молотым семенем льна. Добавить морковь и замесить тесто.
- Сформировать из теста круглые печенья толщиной не более 1 сантиметра. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Для приготовления крема смешать в блендере сметану, творог и сахар. Намазать крем на остывшее печенье, накрыть вторым печеньем, продолжать до израсходования печенья и крема.
Морковное печенье готово, приятного аппетита!
Картофельное пюре с сыром. 3 секрета приготовления.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками.
Мясной рулет из говядины.
Десерты из 5 и менее ингредиентов. Часть 2.