Грили и мангалы российской марки Gratar проходят настоящие полевые испытания: сотрудничающий с компанией повар Алексей готовит на них различные блюда - и делится с нами простыми и надежными рецептами.
УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ 🦆🍎
Потребуются:⠀
🔸филе утки⠀
🔸яблоки⠀
🔸клюквенный соус⠀
🔸соль, перец, масло
Филе утки обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем масло и оставляем мариноваться. ⠀
Разделываем яблоки на четвертинки, удаляем сердцевину. Выкладываем яблоки на разогретую решетку и запекаем до появления красивого рисунка. Перекладываем на тарелку. ⠀
Приступаем к утке! Замаринованное филе отправляем на разогретую решетку и готовим по 7-8 минут с каждой стороны.
Мясо выкладываем на тарелку и даем ему отдохнуть примерно 5 минут, затем нарезаем и выкладываем к запеченным яблокам. Перед употреблением украшаем клюквенным соусом.
ЗАКУСКА К ВИНУ НА ГРИЛЕ 🍷🧀
В холодное время года грили и мангалы используются не так активно, как летом. Но и сейчас на них можно приготовить много вкусного и интересного, например, ту десертную закуску. Выглядит аппетитно!⠀⠀
Для приготовления понадобятся: груши, сыр с плесенью, веточка винограда, горсть грецких орехов.
Разрежьте груши пополам. Выньте сердцевину. У каждой половинки немного срежьте основание, чтобы фрукт уверенно лежал на мангале и не перекатывался. ⠀⠀
Выложите груши широкой стороной на гриль, запекайте в течении 5 минут. После того, как на грушах появится красивый рисунок, переверните на другую сторону, подложив под груши фольгу.
На широкую часть груши выложите сыр, накройте крышкой на 5 минут. Как только почувствуете фруктовый аромат запеченных груш и терпкий запах расплавленного сыра – выкладывайте на тарелку! Украсьте несколькими веточками винограда и грецким орехом. ⠀⠀
Обратим внимание на грили Gratar с крышкой. Крышка добавляет грилю возможностей: под ней жар распределяется равномерно и продукт готовится со всех сторон. Крышка облегчает готовку в непогоду и при сильном ветре. Когда гриль простаивает, крышка работает - защищает топку от пыли и грязи.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Что, обычные сосиски в тесте? Не обычные, а очень ароматные и вкусные - ведь то, что приготовлено на гриле, всегда вкусней 😀🔥
Нам понадобятся: слоеное бездрожжевое тесто, хорошие сосиски, растительное масло.
🔻Тесто размораживаем и режем на полоски.⠀
🔻Сосиски нанизываем на шампур и оборачиваем полосками теста.⠀
🔻Смазываем подсолнечным маслом. ⠀
🔻Жарим на слабом огне, постоянно поворачивая, до образования красивой корочки.⠀
🔻Подаем блюдо с любимыми соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Интернет-магазин Plover.ru: едим вкусно дома и на природе