Найти тему
new-age-live

Эти 6 продуктов способны значительно увеличить работоспособность мозга

На работу нашего мозга оказывает влияние достаточно большое количество факторов – начиная с генетики и заканчивая экологией. Не последнее место в данном случае занимают и продукты, которые мы едим. Для того чтобы все функции мозга работали слаженно, психиатр-диетолог, доктор Ума Найду из Гарвардской медицинской школы рекомендует обратить внимание на следующие шесть продуктов питания, пишет CNBC.

Эти 6 продуктов способны значительно увеличить работоспособность мозга
Эти 6 продуктов способны значительно увеличить работоспособность мозга

Прежде всего следует ввести в свой рацион питания некоторые специи. По данным специалистов многие из них обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогающими мозгу справляться с опасными свободными радикалами, предотвращая тем самым появление окислительного стресса, повреждающего ткани мозга. Среди разных специй доктор выделяет куркуму и шафран. Благодаря соединениям, входящим в состав этих специй происходит значительное снижение тревожности и риска развития депрессии.

Следующей группой продуктов, благоприятно влияющих на работу мозга являются ферментированные продукты. Употребление йогурта, квашенной капусты, корейской кичми и напитка, приготовленного из чайного гриба поможет обогатить микрофлору кишечника, что в свою очередь, как уже неоднократно подтверждали исследователи, благоприятно повлияет на функции мозга.

Еще одним приятным во всех отношениях продуктом, диетолог назвала темный шоколад. Наличие в этом продукте большого количества железа помогает создать защитную оболочку, которая не только защитит нейроны от вредного воздействия различных патогенов, но и поможет держать под контролем синтез химических реакций, отвечающих за настроение человека. По данным опроса, проведенного среди жителей США, среди употребляющих на регулярной основе темный шоколад, реже сталкиваются с симптомами депрессии почти на 70%.

Так же улучшить работу мозга можно при помощи введения в свой рацион авокадо (богат магнием) – снижает риск депрессии, орехов – богатых содержание полезных для мозга жиров, которые помогают не только улучшить память, но и снизить риск развития деменции. Ну и конечно – листовая зелень. Именно в данном продукте содержатся флавоноиды, каротиноиды, а также витамин Е. Все вместе данные соединения важны для питания мозга, и помогают предотвратить его старение и снижение умственных способностей.

Напоминаем, что у нас есть Телеграмм канал, с последними новостями: https://t.me/New_ageLife

Источник: https://med-heal.ru/archives/36554?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#prettyPhoto