Найти тему

Ставить задачу и идти к ней

m.sputnik-ossetia.ru
m.sputnik-ossetia.ru

Сейчас по телевидению часто можно увидеть военнослужащих женщин, а также много статей на тему , а нужны ли женщины в армии.

Я в армию попала совершенно случайно. Я никогда не хотела быть военной, у меня даже мысли никогда такой не возникало. Но моя знакомая устроилась в воинскую часть поваром, а потом и я за ней следом.

Женский коллектив принял меня, мягко сказать, недружелюбно. Они работали вместе давно, сплотились, меня новенькую держали на расстоянии. Конечно, мне это было неприятно, но, деваться было некуда, надо работать. Со временем кто-то стал со мной общаться, а кто- так и держал дистанцию. На первых порах я была уверена, что в армии я ненадолго, не нравилось мне там. Все думала, вот найду работу получше в городе, и уйду из армии. Но время шло, к работе я своей привыкла, стало полегче. Потом меня даже повысили в должности и звании.

Поблажек нам никаких не давали. Мы все делали вместе с солдатами: ездили на стрельбы, полевые выхода, командировки по несколько месяцев.Весной и осенью перевод техники. Также прибегали по тревоге, получали оружие. Часами стояли на плацу в полной экипировке, а это -бронежилет,рюкзак, автомат. Самое трудное-это командировки, приходилось вызывать маму из другого города, чтобы пожила с дочерью школьницей.

А кроме всего прочего два раза в год сдавали нормативы физ.подготовки.

И как-то внезапно я поймала себя на мысли, что такая жизнь мне нравится. Мне нравилось, что тут не скучно. Да, тяжело, но каждый день не похож на предыдущий. У меня все получалось, со всеми нагрузками я справлялась.

Там же я встретила свою любовь. По утрам мы вместе шли на службу,а вечером вместе возвращались.

И как-то однажды я решила,что мне надо преодолеть еще один барьер-я решила ,что мне нужно сделать программу прыжков. Я не знаю, как в других частях ВДВ, а у нас мужчины прыгали все, а женщины по желанию. Таких женщин было единицы. Когда муж узнал о моем решении-как он кричал на меня, что я берусь не за свое дело, что я ноги себе переломаю, что я даже не понимаю, как это тяжело.

Но я уперлась-буду прыгать и все тут.

Ночью перед первым прыжком я не могла уснуть.Конечно, было очень страшно.Этот надо иметь ненормальную психику, чтобы не бояться выпрыгнуть из летящего самолета. Утром мы вышли из казармы, ждали когда подъедет за нами транспорт. Меня поразило,что солдаты совершенно спокойны. Они курили, о чем-то разговаривали, смеялись.Я наблюдала за ними, и видела, что у них нет страха. Я стояла и думала-"Ну они же делают это постоянно, значит и я смогу преодолеть свой страх."Ребята подходили ко мне, подбадривали. Один сказал

-Да не переживайте вы, раскроется ваш парашут. Вам даже понравится прыгать.

И вот я в самолете. Время подошло, пронзительный сигнал, открывается дверь самолета и все по очереди выпрыгивают. Я последняя, так как самая легкая. Выпрыгнула, лечу со скоростью света, и вот парашут раскрылся, и я зависла в воздухе. Это непередаваемое ощущение, я была в восторге! И в тот момент я сказала себе-я буду прыгать.

tvc.ru
tvc.ru

Я помню, как после приземления, я стояла на коленях и долго не могла отцепить запасной парашут. Подбежал солдат, справился, в порядке ли я. Беспокоился, что долго на ноги не встаю, может перелом. Кто-то предложил помочь донести мой парашут...

Потом у меня было еще много прыжков, но первый прыжок, конечно, самый запоминающийся. Спасибо всем, кто меня поддерживал в тот момент, их добрые и ободряющие слова очень много для меня тогда значили. Есть все-таки в армии взаимовыручка. Спасибо, ребята, вам за все.