Найти тему

Ужин: что приготовить быстро и вкусно? 4 рецептов за 10 минут!!!

Оглавление
Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин?Здесь собраны самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно.

Фаршированный батат

Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.

Ингредиенты:

  • Батат (сладкий картофель) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Авокадо - 1/4 шт.
  • Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
  • Соус сальса - 2 ст. л.
  • Свежая кинза - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
  2. В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
  3. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
  5. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!

Приятного аппетита!

«Паста» из цуккини с соусом песто

С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет.

-2

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 шт.
  • Свежий базилик - 2 чашки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кешью - 40 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
  2. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!

Приятного аппетита!

Тушёный рис с фасолью

Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.

-3

Ингредиенты:

  • Варёный рис - 2 чашки
  • Консервированная чёрная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Консервированные перцы чили - 60 г
  • Острый томатный соус (софрито) - 60 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
  2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 5 минут

Самая быстрая и простая, на скорую руку, для всей семьи! Пицца на сковороде за 5 минут — рецепт, который очень выручит вас, когда надо быстро и сытно приготовить что-нибудь вкусное.

-4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 0.5 стак.
  • Кефир - 0.5 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 чайн.л.
  • Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
  • Соль - 0.25 чайн.л.

Для начинки:

  • Томатный соус - 1 стол.л.
  • Колбаса и колбасные изделия - 100 гр.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как сделать пиццу на сковороде за 5 минут? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Его и муку измеряйте стаканом объемом 250 мл. Данный рецепт рассчитан для сковороды диаметром 28см. Тогда пицца получается с тонким тестом. Если вы любите более толстую основу, или увеличьте количество продуктов, или возьмите сковороду поменьше.
  2. Помидор помойте и нарежьте на тонкие колечки. Вы можете взять несколько помидорок черри. Их разрежьте пополам.
  3. Колбасу можете положить совершенно любую — вареную, копченую, ветчину, сосиски, сардельки. Нарежьте ее на тонкие ломтики. У меня сервелат и сосиска.
  4. Маслины также нарежьте колечками. В качестве наполнения для пиццы еще можно взять грибы, вареную или копченую курицу, мясо, соленые огурцы и любую зелень. Я обычно зелень кладу уже на готовую пиццу, но это дело вкуса.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Можно использовать сыр разных сортов, получится еще вкуснее.
  6. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взболтайте продукты вилкой.
  7. В другую посуду просейте муку и смешайте ее с содой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста
  8. Влейте в муку кефирную смесь, размешивая ее при этом вилкой. Должно получиться однородное тесто по густоте как на оладьи.
  9. Возьмите сковороду подходящего размера. У меня с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на небольшом огне. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду тесто, разровняйте его при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Готовьте лепешку несколько минут, она должна немного подрумяниться снизу.
  10. Когда это произойдет, переверните лепешку на другую сторону. В некоторых рецептах этого не делают, и тесто не всегда пропекается внутри. Я на всякий случай перевернула. Смажьте лепешку томатным соусом. Далее также поступайте по своему вкусу — или сначала посыпьте пиццу сыром, а на него уже выложите начинку, или сначала положите наполнение и уже его закройте сыром. Я выбрала первый вариант.
  11. Уложите на основу подготовленные продукты. Я сверху посыпала их остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и подержите пиццу на маленьком огне пару минут до полного его расплавления.
  12. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и переложите пиццу на тарелку. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!

#рецепты ужина #что приготовить на ужин #ужин на скорую руку #рецепты за 5 минут #вкуснятина

Еда
6,93 млн интересуются