Для приготовления нам понадобится:
❗Тесто на 3 пиццы диаметром 30см:
☀Мука цельнозерновая(можно использовать обычную пшеничную) - 500гр
☀Теплая вода - 325млл
☀Соль -1ч.л
☀Дрожжи сухие - 7гр
☀Оливковое масло-2ст.л
❗Начинка курица-грибы на 1 пиццу:
☀Филе курицы или индейки - 150гр
☀Шампиньоны - 200гр
☀Лук репчатый - 50гр
☀Моцарела для пиццы - 70гр
☀Петрушка - по желанию
☀Розмарин или тимьян или другая любимая приправа - по желанию - щепотка
❗Соус:
☀Сыр полутвердый - 50-70гр
☀Чеснок - 1зубчик
☀Майонез или сметана - 2ст.л
🔴Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте подойти минимум на час.
🔴Готовим начинку. Полутвердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем пару ложек сметаны или майонеза и перемешиваем, это будет соус.
🔴Репчатый лук нарезаем полукольцами, шампиньоны промываем и нарезаем на тонкие кусочки. (Если вы используете замороженные шампиньоны их нужно предварительно разморозить и слить всю лишнюю воду). Обжариваем на сковороде с небольшим колличеством растительного масла грибы и лук, солим, перчим.
🔴Куриную грудку солим, перчим, по желанию можно добавить паприку. Обжариваем на сковороде с 2х сторон до готовности.
🔴Подошедшее тесто разделяем на 3 равные части, одну часть раскатываем в форме круга диаметром 30см.
🔴Выкладываем тесто на противень и включаем разогревается духовку до максимальной температуры(у меня это 220градусов).
Равномерно выкладываем сырно-чесночный соус, сверху грибы с луком, на них тонко нарезанное куриное филе. По желанию посыпаем приправой, а сверху выкладываем моцареллу для пиццы(у меня она натерта на мелкой терке).
🔴Отправляем пиццу в духовку на 15 минут.
Когда пицца приготовится, ее можно посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!😋
#пицца #рецептпиццы #пиццасгрибами #пиццакурицагрибы #домашняякухня
#рецепты #чтоприготовить #выпечка_cookingkate #закусси_cookingkate #готовимпиццу