Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

3 пошаговых рецепта приготовления равиоли

Оглавление

Первые упоминания о равиоли появились еще в XIII веке. Тогда они считались пищей исключительно высшего света. Сегодня же абсолютно каждый может приготовить это итальянское блюдо у себя на кухне.

Фото: © Архив SWN
Фото: © Архив SWN

Равиоли с мясным фаршем

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 2 л бульона
  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец
Фото: © Архив SWN
Фото: © Архив SWN

Рецепт приготовления:

1. просеянную муку размешайте с щепоткой соли и 2 яйцами;

2. замешайте массу до однородного теста, после чего заверните ее в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике (можете повторять это и в других рецептах для удобства);

3. очень тонко раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски;

4. в миске смешайте 200 г мясного фарша с солью и перцем;

5. измельчите лук и добавьте к фаршу;

6. расстелите полоски теста и выложите на них получившийся фарш;

7. накройте фарш второй полоской теста, крепко прижимая края. Затем нарежьте все на квадратики и придавите края вилкой;

8. отварите равиоли в кипящем бульоне в течение 5 минут;

9. готовые равиоли поделите на небольшие порции и подавайте к столу.

Равиоли с креветками

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г креветок
  • 50 мл сливок
  • 100 г творожного сыра
  • укроп
  • соль, перец
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт приготовления:

1. замесите тесто из муки, щепотки соли, яиц и оливкового масла;

2. смешайте вместе творожный сыр и сливки;

3. измельчите креветки и добавьте их к сливочно-сырной массе. Тщательно перемешайте;

4. добавьте к массе измельченный укроп и молотый перец. Замешайте до однородности;

5. раскатайте тесто и нарежьте его на полоски;

6. при помощи чайной ложки выложите начинку на тесто и накройте все второй полоской, прижимая края;

7. поделите всю заготовку на квадратики;

8. варите равиоли в слегка подсоленной воде в течение 3 минут;

9. равиоли с креветками готовы к подаче.

Равиоли с яйцом

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400 г муки
  • 12 яиц
  • 100 г обезжиренного творожного сыра
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона
  • 20 г натертого пармезана
  • зеленый лук
  • соль, перец
Фото: © Yoav Aziz/Unsplash
Фото: © Yoav Aziz/Unsplash

Рецепт приготовления:

1. замесите тесто из муки, 4 яиц и щепотки соли;

2. смешайте в одной миске 100 г творожного сыра, измельченный базилик, 4 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. цедры лимона и натертый пармезан. Сбалансируйте вкус небольшим количеством соли и свежемолотого перца;

3. раскатайте тесто и разрежьте его на полоски;

4. разделите начинку на 8 равных частей и выложите их на полоски теста. При этом в них нужно сформировать небольшие углубления;

5. разбейте 8 яиц, отделяя желток от белка. В центр каждого углубления в начинке выложите целый яичный желток;

6. пустые края теста смажьте оставшимся белком, после чего аккуратно накройте все второй полоской теста и нарежьте все на квадратики;

7. отварите получившиеся равиоли в слегка кипящей воде примерно 2,5-3 минуты. Таким образом, тесто успеет приготовиться, а желток останется жидким;

8. при подаче мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им равиоли.

А видеорецепт тальятелле в сливочно-сырном соусе с перцем ищите здесь.

#рецепт #равиоли #россия #пошаговыйрецепт #полезныесоветы #простыерецепты #итальянскаякухня #путешествия #италия #рецепты