Первые упоминания о равиоли появились еще в XIII веке. Тогда они считались пищей исключительно высшего света. Сегодня же абсолютно каждый может приготовить это итальянское блюдо у себя на кухне.
Равиоли с мясным фаршем
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 2 л бульона
- 200 г мясного фарша
- 1 репчатый лук
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. просеянную муку размешайте с щепоткой соли и 2 яйцами;
2. замешайте массу до однородного теста, после чего заверните ее в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике (можете повторять это и в других рецептах для удобства);
3. очень тонко раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски;
4. в миске смешайте 200 г мясного фарша с солью и перцем;
5. измельчите лук и добавьте к фаршу;
6. расстелите полоски теста и выложите на них получившийся фарш;
7. накройте фарш второй полоской теста, крепко прижимая края. Затем нарежьте все на квадратики и придавите края вилкой;
8. отварите равиоли в кипящем бульоне в течение 5 минут;
9. готовые равиоли поделите на небольшие порции и подавайте к столу.
Равиоли с креветками
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 30 мл оливкового масла
- 300 г креветок
- 50 мл сливок
- 100 г творожного сыра
- укроп
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. замесите тесто из муки, щепотки соли, яиц и оливкового масла;
2. смешайте вместе творожный сыр и сливки;
3. измельчите креветки и добавьте их к сливочно-сырной массе. Тщательно перемешайте;
4. добавьте к массе измельченный укроп и молотый перец. Замешайте до однородности;
5. раскатайте тесто и нарежьте его на полоски;
6. при помощи чайной ложки выложите начинку на тесто и накройте все второй полоской, прижимая края;
7. поделите всю заготовку на квадратики;
8. варите равиоли в слегка подсоленной воде в течение 3 минут;
9. равиоли с креветками готовы к подаче.
Равиоли с яйцом
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 8 порций:
- 400 г муки
- 12 яиц
- 100 г обезжиренного творожного сыра
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона
- 20 г натертого пармезана
- зеленый лук
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. замесите тесто из муки, 4 яиц и щепотки соли;
2. смешайте в одной миске 100 г творожного сыра, измельченный базилик, 4 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. цедры лимона и натертый пармезан. Сбалансируйте вкус небольшим количеством соли и свежемолотого перца;
3. раскатайте тесто и разрежьте его на полоски;
4. разделите начинку на 8 равных частей и выложите их на полоски теста. При этом в них нужно сформировать небольшие углубления;
5. разбейте 8 яиц, отделяя желток от белка. В центр каждого углубления в начинке выложите целый яичный желток;
6. пустые края теста смажьте оставшимся белком, после чего аккуратно накройте все второй полоской теста и нарежьте все на квадратики;
7. отварите получившиеся равиоли в слегка кипящей воде примерно 2,5-3 минуты. Таким образом, тесто успеет приготовиться, а желток останется жидким;
8. при подаче мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им равиоли.
А видеорецепт тальятелле в сливочно-сырном соусе с перцем ищите здесь.
#рецепт #равиоли #россия #пошаговыйрецепт #полезныесоветы #простыерецепты #итальянскаякухня #путешествия #италия #рецепты