Еда быстрого приготовления... Сейчас меня поймут многие школьники, студенты и т.д. после учебы приходя домой хочется съесть что-то вкусное но готовить день тут на помощь и приходит еда быстрого приготовления горячая штучка, Мираторг. Но самый главный и известный это Доширак о нем бы я и хотел рассказать вам в этой статье. А рассказать я вам хочу о том что эта "еда" очень вредна если есть ее на постоянной основе.
Я считаю что Доширак это мерзотная отрава, которой никак нельзя питаться на постоянной основе (если честно я его сам употребляю но редко)
Ради этой статьи я попробовал все вкусы Доширака которые были у меня в магазине их было всего 2 я знаю что есть ещё несколько но из в городе у меня всего 2 вкуса говяжий и куриный
Когда я вскрыл пачку то я вижу каких-то высушенных, жирных червяков. Я не понимаю как это можно вообще употреблять в пищу. Сами макароны ладно ещё терпимо, самый "сюрприз" в специях они состоят из чистой химии вот ее состав
- Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса(глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному "Говядина", глюкоза, порошок сыворотки, перец красный, соевая паста, черный перец. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, морковь, яичный порошок, сушеные водоросли(хлопья).
Как это можно есть?
Ладно теперь перейдем ко вкусам
Как я рассказал выше я попробовал 2 вкуса курица и говядина
- Курица: одновременно пресно и солено с очень далёким привкусом куриного бульона в общем мне не понравилось
- Говядина: уже лучше вкус этой мерзотной приправы "мяся" перекрывает высокая острота т.к. я люблю острое мне он понравился больше чем куриный
Почему Доширак такой популярный?
В поисках информации для этой статьи в интернете я нашел очень много кринжа связанного с этим "блюдом" оказывается у него очень большая фан база многие блогеры посветили Доширака свои каналы дошику. Одни открывают магазины, кафе где из "еды" один Доширак. Или же есть такие люди которые заваривают Доширак в унитазе и едят его...
Так же есть личности которые заваривают дошик в огромных тарах и едят его (весь).
- Я считаю Доширак такой популярный потому что как только он приехал в Россию из Кореи он назывался... Досирак
В связи с этим он получил такую популярность.
Почему же все-таки Доширак нельзя употреблять на постоянной основе?
Лапша быстрого приготовления любой марки, которая доступна в продаже — это сертифицированный продукт, который прошел все необходимые проверки и пригоден к употреблению. Это значит, что вы как минимум не окажетесь в больнице с пищевым отравлением. Однако важно соблюдать умеренность. Нет ничего плохого в том, если вы съедите порцию любимой лапши раз в неделю. А вот включать этот продукт в ежедневный рацион — плохая идея. Масштабное исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что любители рамена испытывают дефицит необходимых питательных веществ и не компенсируют его с помощью других продуктов.
Кроме того, есть данные о связи с регулярным потреблением лапши быстрого приготовления с повышенным риском метаболического синдрома, повышением сахара и липидов в крови и ожирением.
Если вам просто нравится пшеничная лапша, вы с легкостью можете сделать свой собственный рамен, добавляя вместо приправ натуральный бульон, овощи, кусочки мяса и овощей.