Наверное стоит начать с того, что же такое тавромахия. Кому, как не Сальвадору, родившемуся в солнечной Каталонии, знать значение этого слова!? Когда на улице жарко, арена под завязку заполнена людьми и атмосфера в воздухе напряжена до предела. В ту самую минуту сражаются человек и бык на всемирно известной корриде. А вот непосредственно само противостояние между человеком и животным называется - тавромахия.
Всем привет с вами автор канала Иван Путешествует!
Теперь перейду к серии работ Сальвадора Дали по названием "Тавромахия". И начнём знакомство с той самой корриды. Работа под названием "Попугаи" 1966-1967.
Думаю комментировать работы знаменитого художника просто бессмысленно и бесполезно. Просто следите за каждой деталью. В этом и есть весь Дали. На очереди "Жираф в огне" 1970.
Тем, кто хорошо знаком с творчеством Сальвадора, прекрасно известна страсть творца к африканскому животному. Жираф неоднократно появлялся в его работах. На очереди ещё одна работа связанная с корридой "Бой быков и выдвижной ящик" 1966-1967.
Не знаю как вас, но меня здесь очень привлекают две рыбы наблюдающие за противостоянием быка и тореадора. Впечатляет! На очереди не простая для понимания работа по названием "Телевидение" 1966-1967.
Здесь происходит серьёзное противостояние в котором все крутится-вертися и не знает покоя. Мощно! Впереди ждёт "Статуя" 1966-1967.
Статую всегда является пристальным объектом для взора, потому что она выставляется напоказ, и её все хотят увидеть. От искусства к изображению "Ветряные мельницы" 1966-1967.
Очень сильная композиция! В одном рисунке показана вся жизнь. И напоследок "Рояль в снегу" 1970.
Название красивое, а вот сюжет не совсем позитивный, но, Дали виднее.
С вами был автор канала Иван Путешествует!
К вам "Тавромахия" Дали? Какая работа понравилась больше всего?
Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы!