Найти тему
Я все выдумала

Слова лишь отголоски наших действий

#рассказ #выдумка #эссе #размышления вслух #слово #влияние слов #писатель #действия
#рассказ #выдумка #эссе #размышления вслух #слово #влияние слов #писатель #действия

Повсюду слышны крики, взрывы, автоматная дробь, все пропитано ужасом и болью. Заблуждение, в этом мире царит совсем другая война, война – слов. Тут никто не видел пистолетов, пушек, танков и особенно того подавленного состояния людей во время войны. Здесь все намного проще, идет борьба мыслей, написанных на бумаге либо срывающихся в нужном порядке с губ. И в этом мире нет ничего опаснее СЛОВА.

Все, закончили с предисловием. Теперь займемся делом. Меня зовут В. и я начинающий писатель, понятное дело почему, в этом мире по-другому не выжить. Каждый при наличие своего собственного мнения или отредактированного чужого, старается высказаться, чтобы обратить на себя внимание или просто не прослыть неудачником. Однако, моя цель заключается не в том чтобы словить секунды славы, а просто подарить людям капельку удовольствия, выраженного их самым излюбленным методом борьбы – словом.

Читать, писать и говорить здесь все учатся быстрее, чем есть и ходить. Неудивительно, что по прошествии лет такие дети превращаются в заумных философов и мыслителей, рассуждающих обо всем о чем не лень, при любой возможности. Но редко кто из них выходит в настоящие таланты современности, которые всегда находят нужные слова, чтобы унизить или возвысить кого-то или что-то, то есть не все дети нового мира становятся «творцами слов». Как и всем мне с детства привили любовь к книгам, хотя куда интереснее было читать газеты и журналы. Их мысли были короче, лаконичнее, интереснее, потому что всегда рассказывали о чем-то новом либо критиковали кого угодно. Следующий номер газеты или журнала я всегда ждала с нетерпеньем, прочитывала все за раз, воодушевлялась и начинала сама писать, но из этого редко выходило что-то путное. Чаще всего это была обыкновенная околесица, которую любили крутить по телевизору и разглагольствовать в школе. Чему учат, тому и учусь.

Но однажды прочитав маленький рассказ, напечатанный в одном из журналов, я полностью изменила свое представление о жизни и том чем так восхищалась. Автор раскрыл другую сторону всех тех статей, что я любила читать. Большинство из них оказалось выдумкой, вторая треть выуженной и незаконно полученной информацией, а та оставшееся треть всего что оставалось, хоть и была правдой, но чаще всего выгодной людям с неограниченными возможностями. И я задумалась, раз все это так, то как же допустили вот это к печати? И что сейчас с этим писателем стало?

От стремления стать писателем и подарить людям радость отступать было нельзя, поэтому я решила разыскать того самого журналиста, что опубликовал эту статью. Хвала всемирной паутине и ее социальным сетям, которые никак не могут изжить себя. Людей с такими же инициалами нашлось всего трое, хоть и не была уверенна в точности таких данных, я все равно позвонила по тем номерам, что были указаны в информации. Как ни странно мне повезло и третий номер оказался нужным, тот самый писатель взял трубку и согласился со мной встретиться.

Спустя неделю мы все-таки увиделись. Это оказался мужчина невысокого роста с карими глазами и гладко прилизанными волосами, с помощью геля для укладки. Он сразу узнал меня, хотя я ничего не рассказывала ему о себе. Усевшись на скамейке возле меня, мужчина заговорил:

- Ты первая кто откликнулся на мой рассказ. Я уж думал, что никто не читает журналов, или просто не вдумывались в написанное, но я оказался не прав. Нашелся тот человек, для которого я все это сочинил. Ты знаешь, я уже был готов писать опровержение, чтобы люди все-таки прочитали и задумались над тем, что пытался до них донести. – он бормотал еще минут двадцать, о том какая же я молодец, что позвонила, что прочитала, но ничего нужного мне он не говорил. Мои попытки его остановить и все-таки хоть что-то спросить всегда оканчивались фразой «Подожди». И вот спустя полчаса его монолога, я смогла задать свой единственный интересующий меня вопрос.

- Все что ты написал это правда?

Через минуту недоумения, он сказал

- Конечно, правда, только на нее никто не смог обратить внимания, потому что с детства привыкли слышать одну лишь ложь. Поэтому мою статью и опубликовали, то что знали должного результата она не принесет и народ не взбунтуется против всего того, что видит, слышит и читает.

- Ты не прав, – резко возразила я и раскраснелась, еще ни разу я ничего не опровергала. – Всегда найдутся те люди, которые поймут и оценят твой крик, но не каждый будет готов продолжить твое дело. Ведь всего одно слово, сказанное по телевиденью либо написанное в газете или журнале, испортит жизнь этому человеку навсегда. А каждый дорожит ей и не хочет прослыть молчуном, поэтому куда проще проигнорировать, промолчать здесь, чтобы не молчать всю оставшуюся жизнь. Но ты не переживай, согласные с тобой уже имеются, мы сможем им нужен еще один толчок, чтобы наконец покончить с клеветой, и начать использовать слова, газеты, журналы, телевиденье и радио в разумных целях. Проще говоря им нужно СЛОВО! – изумленная своей речью, я решила замолчать дать ему высказать свое мнение, по поводу моей смахивающей на революционную речь. Ответ поспешил незамедлительно.

- Молчание – вот то, что нам надо. Тишина, она заставит людей говорить, хотя обычно они и так болтают без умолку. Ты напишешь еще одну статью, только уже с призывом людей к тишине, к тому что все они должны замолчать. А потом запустим рекламу о тишине и том, что все вокруг сплошная ложь. И я уверен, что ответная реакция последует незамедлительно. Никто не готов молчать, каждый будет нашим противником, но найдутся и сторонники и именно они найдут то СЛОВО, способное все изменить. Ведь в мире газет, журналов, книг и философов молчунов не найдется.

План действий был понятен, и моя статья о тишине, пришлась не нраву большинству, реклама уже не нужна, механизм запущен. Люди один за одним публиковали свои мнения, насчет нашего призыва, высказывались на улицах, собирая целые толпы слушателей, выступали на радио и на телевиденье. Не долго думая нашли и сторонники нашей идеи. Война слов вспыхнула всего лишь со второй спички, и разгорелась в настоящее, не тушимое пламя. Мне нравилось наблюдать за тем, как люди не просто вторят чужие мнения, а высказывают свои. Свобода слова выразилась так ясно и так четко, как никогда до этого. Многие часто меняли свои решения то соглашаясь, то противореча нашим взглядам, но в итоге всегда находили нужный для себя выход.

Особенно мне запомнилось выступление парнишки лет тринадцати: «Кому какая разница, что пишут, каждый вправе излагать свои мысли в удобной для него форме. Вот я решил высказаться и покончить с этим. Пишите что хотите! Читайте то, что нравится! Говорит так, как хочется! Главное не подстраивайтесь под других. Имейте свое мнение и свой взгляд на вещи, пусть даже они не найдут товарищей. Просто оставайтесь собой! ». Эта речь и была той решающей, тем словом, которое было необходимо, чтобы все изменить и дать людям их право на СЛОВО.

Написано в далеком 2014 году, но не опубликовано ранее

*Это рассказ, выдуманная история, которая не реальна и не отражает события действительности