Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера сварила картошку в подсоленной воде, пюре с маслом и молоком делать не стала, просто размяла толкушкой и все. Подала с мясной подливой.
Немного толченого картофеля осталось, приблизительно 350-400 г, ну не выкидывать же, вот и созрел план приготовить из него вкусные шарики. Есть можно без всего или с соусом, к примеру с сырным или томатным, тут уже по вкусу поедающих 😉.
Сразу скажу, из свежеприготовленного, теплого картофеля не получится сформировать идеальные шарики, нужно обязательно охладить, желательно в холодильнике.
Итак, в толченый картофель добавила тертый сыр. Какой сыр выбрать решать только вам, я добавила обычный сыр без яркого вкуса и запаха.
По идее надо было добавить одно куриное яйцо, но у меня его не оказалось и я вбила три перепелиных.
Затем добавила нарезанный свежий укроп. Подойдет любая зелень по вашему вкусу, можно специи добавить.
Хорошенько перемешала и из получившейся массы сформировала шарики размером с грецкий орех.
Затем обваляла в панировочных сухарях.
В сотейнике разогрела рафинированное масло и обжарила картофельные шарики до румяности.
Далее выложила на тарелку застеленную бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стекло.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Картофель толченый - 350-400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Панировочные сухари - 1 стакан
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#картофельные шарики #домохозяйка со стажем второе блюдо #домохозяйка со стажем закуски #рецепты