Удачные рецепты чебуреков, наверное, самые ценные, которые передаются по наследству, из потрепанных кулинарных записных книжек. Этот рецепт, как раз такой. Начинка сочная, а тесто хрустящее и с пузырьками.
1. Просеиваем один стакан муки.
2. 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложку соли хорошенько перемешиваем до растворения и заливаем кипятком.
3. Выливаем смесь в просеянную муку.
ВНИМАНИЕ! Перемешиваем ложкой, чтобы не обжечься.
4. Просеиваем в основу остальные 3 стакана муки
5. Смешиваем и добавляем еще около полстакана теплой воды.
6. Быстро замешиваем тугое тесто, чтобы не образовалось комочков.
7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час.
А пока готовим начинку...
- Режем свежую капусту
- Обжариваем на растительном масле, подсаливаем, доливаем чуть-чуть воды и тушим до готовности под крышкой.
- Нарезаем репчатый лук кубиками
- Добавляем в фарш, солим и перчим
Готовим сразу три начинки:
- Фарш
- Фарш+капуста
- Капуста
Фарш разбавляем водой для сочности. В капустных начинках сок будет овощной.
- Вырезаем формой кружки для чебуреков, у меня чашка 17 см - идеальный размер.
- Выкладываем начинки.
- Склеиваем кружки посередине, выгоняем воздух с боков и заклеиваем до конца.
Закрепить края вилкой, получается еще и красиво.
А можно и так...
- Раскатать кружки для чебуреков скалкой.
А дальше такой же процесс
- Обжаривайте в большом количестве растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
700 г куриного фарша
200 г капусты
100 г репчатого лука
Соль
Перец
1 стакан воды
Подписывайтесь на наш канал будем готовить ВКУСНО ВМЕСТЕ! https://zen.yandex.ru/ksusha_recipes
Попробуйте вот такие блинчики