Доброго времени суток!
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата, который мы попробовали в сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых».
К сожалению, на просторах интерна найти этот рецепт не удалось, есть маленькое видео, в котором показан процесс приготовления и все.
Так что, пришлось самим выяснять граммовки и время приготовления путем проб и ошибок !
И так время приготовления 50-60 минут.
Что нам потребуется:
Баклажаны - 3-4 штуки средней величины.
Томаты - крупные 3-4 штуки или упаковку томатов «Черри».
Соус «Песто» - 3-4 столовые ложки (как только начнется сезон Базилика, обязательно сделаем подробный рецепт данного соуса, а пока покупаем в магазине готовый).
Масло оливковое - 100 + 50 мл.
Итальянские травы (сушеные) — 2-3 столовые ложки без горки.
Соль и перец по вкусу.
Базилик зеленый 2-3 веточки (не обязательно).
Баклажаны помыть и нарезать треугольничками толщиной 3см.
Поместить баклажаны в глубокий противень, полить 50-ю мл оливкового масла, с верху баклажаны посыпать итальянскими травами.
Противень поместить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
И готовить баклажаны в течении 35 - 40 минут. Затем достать и остудить.
Остывшие баклажаны смешать с предварительно на резаными томатами,(крупный помидор режем на 12 долек, а если "черри", то просто пополам), с соусом «песто» и 100 мл оливкового масла.
Затем переложить в глубокий салатник и посыпать нарезанными листьями зелёного базилика (по желанию).
Приятного вам аппетита!!!