Найти тему
Что сделать?!

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат "Баклажаны с песто" от Кулинарной лавки братьев Караваевых.

Доброго времени суток!

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата, который мы попробовали в сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых».

К сожалению, на просторах интерна найти этот рецепт не удалось, есть маленькое видео, в котором показан процесс приготовления и все.

Так что, пришлось самим выяснять граммовки и время приготовления путем проб и ошибок !

И так время приготовления 50-60 минут.

Что нам потребуется:

Баклажаны - 3-4 штуки средней величины.

Томаты - крупные 3-4 штуки или упаковку томатов «Черри».

Соус «Песто» - 3-4 столовые ложки (как только начнется сезон Базилика, обязательно сделаем подробный рецепт данного соуса, а пока покупаем в магазине готовый).

Масло оливковое - 100 + 50 мл.

Итальянские травы (сушеные) — 2-3 столовые ложки без горки.

Соль и перец по вкусу.

Базилик зеленый 2-3 веточки (не обязательно).

Баклажаны помыть и нарезать треугольничками толщиной 3см.

Поместить баклажаны в глубокий противень, полить 50-ю мл оливкового масла, с верху баклажаны посыпать итальянскими травами.

Противень поместить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

И готовить баклажаны в течении 35 - 40 минут. Затем достать и остудить.

Остывшие баклажаны смешать с предварительно на резаными томатами,(крупный помидор режем на 12 долек, а если "черри", то просто пополам), с соусом «песто» и 100 мл оливкового масла.

Затем переложить в глубокий салатник и посыпать нарезанными листьями зелёного базилика (по желанию).

"Баклажаны с песто"
"Баклажаны с песто"

Приятного вам аппетита!!!