Найти тему
Иван Пэ

#промуравьев С чего все началось...

В конце сентября 2020 года, при просмотре каналов на "youtube", мне случайно попался ролик alex boyko о его формикарии и муравьях с AntPlanet. В видео рассказывалось о жизни муравьев в небольшой удобной для просмотра конструкции. И тут я вспомнил, как еще в начальные школьные годы (а это примерно 1995 год) мне в руки в библиотеке случайно попала книга "Тайны мира насекомых" автора Гребенников В.

 Тайны мира насекомых Автор: Гребенников В.
Тайны мира насекомых Автор: Гребенников В.

В этой книге очень простым и живым языком автор описывал жизнь насекомых. Часть насекомых он содержал дома, чтобы было удобнее наблюдать. И его описание домашнего формикария для муравьев произвела на меня тогда большое впечатление.

Описание домашнего формикария в книге "Тайны мира насекомых"
Описание домашнего формикария в книге "Тайны мира насекомых"

После прочтения книги я решил, что тоже хочу домашних муравьев! Несколько раз из сада домой к нам приезжали в банке простые садовые муравьи. Но после пары дней побегов из банки они снова возвращались на природу (на газон во дворе под окном). Затем я пытался сделать домик для семьи шмелей. Но после создания домика не успел найти матку шмелей и на этом интерес к насекомым (к счастью для родителей) пропал до осени 2020 года.

Чем отличаются взрослые от детей? А тем, что мы можем воплощать свои детские мечты в реальность! Еще неделю мы с дочкой смотрели разные ролики на "youtube" про содержание муравьев дома. В итоге мы заказали самый маленький формикарий (домик для муравьев) и семью самых простых для содержания дома муравьев - Messor (муравьи-жнецы). На данный момент у нас дома уже два разных вида муравьев, о чем я расскажу уже в дальнейших статьях.

-3
-4
-5
-6
-7
-8