Маркеры бывают разные, синие, белые, красные! Упс, выдала свой возраст. Ну всё, шутки в сторону!) Говорим сегодня серьезно, о видах маркеров и в чем отличие! Делюсь собственным опытом, полученным от практики рисования маркерами.
В первую очередь, маркеры делятся на спиртовые и акварельные. Первые чернила - алкогольные, высасывать не стоит..дорого :) Вторые - водные. Про акварельные маркеры расскажу отдельным постом.
Во вторую очередь, по видам перьев. ✅ Долото - широкое скошенное. Шириной 5 мм, скошенное под углом, позволяет рисовать разные по толщине линии, меняя угол соприкосновения с бумагой. Долото у разных марок отличается толщиной, но не сильно. ✅ Пуля - тонкое, круглое с заострённым концом, пригодится для проработки деталей. ✅ Кисть (Браш) - круглое, мягкое, упругое, синтетическое перо, им можно делать, как широкие, так и очень тоненькие мазки. Помогает имитировать живописные приемы. Про браши, мне кажется, тоже можно отдельно поговорить)) ✅ Очень широкое скошенное - ширина 21 мм, встречается у Copic Wide. Используют чаще всего их дизайнеры интерьера.
В третью, перманентные или нет. Да, да, бывают перманентные спиртовые маркеры :)
В четвертую по цене, что на прямую влияет на качество перьев, на количество цветов в палитре. По качеству чернил, я не очень заметила, а вот перо - да! У недорогих, маркеров с Али, очень быстро изнашиваются перья, становятся рыхлыми и не острыми. Такими перьями уже не нарисуешь мелких деталей. Каждый из видов наконечников в чем то хорош, рекомендую попробовать все наконечники. Но начать можно с классической пары долото-пуля. Это как в акварели, всегда рекомендуют купить для начала круглую кисть, так как она универсальна, а потом ты узнаешь и пробуешь другие кисти: плоскую, скошенную, веерную, флейц..
Творческих успехов! 😘🤗💓
#видымаркеров #скетчмаркеры #faqmarkers #рисуюмаркерами