Наше хобби - вязание, а это дело не дешевое.
Если вяжете только мочалки из полипропилена, то вы самые везучие ))))
А теперь вязание и вовсе приблизилось к элитарным хобби ))) И шутка, и нет.
Запасы-запасами (пряжи), но они есть не у всех. Или небольшие.
А хобби нам очень важно сохранить: оно помогает переключаться, расслабляться, разгрузить мозг с нервами и так далее.
Я лично не могу поменять хобби на что-то другое, посмотрите на название канала )))
Поэтому я задумала регулярно делать "антикризис-совет дня".
Или вставкой в статье будет, или отдельным постом, если статья большая, чтобы не растягивать. .
Эти советы, по моей задумке, должны помочь сэкономить хоть немного.
Не только экономия в пряже, в плане вязания, но и "по жизни".
Я ж 90е пережила и не только их, бабушки многому научили, и сама в молодости выживала, снимая комнаты, квартиры... Банкротство бизнеса мужа и так далее. Люблю импровизировать в быту, готовке, сочиняю "из ничего", но все не в ущерб здоровью и качеству жизни. А полезные вырезки мои из советских журналов!?
Рублик к рублику - и есть на пряжу денежка!
Конечно, мне не обойтись без вашей помощи, какие советы и опыт в тему для других сможете дать. Я буду сохранять ваши комментарии и вставлять в статьи\посты тоже, что подойдет.
Сегодняшний антикризис-совет номер ноль )))) Для примерного понимания, какие вставки будут.
Все соберется в "библиотеку" под тегом #спицеманьяк_антикризис :)
Сам совет (нулевой потому что его, как мне кажется, знают все хозяюшки): это в мясной фарш на котлеты добавлять хлеб, овсянку, манку, мелко порезанный лук, так же мелко порезанную капусту, морковь, зелень. Я еще кладу булгур\кускус, оставшийся с обеда\ужина, другую кашу, или порезанные готовые макаронные изделия.
Очень богатый вкус получается! Хотя, и без мяса можно, если вместо него положить растертую фасоль, нут (мощные источники белка!) Даже заправские мясоеды такие котлеты на ура ели :)
А ниже - статья с полезным пристройством остатков пряжи: