Найти тему
Зелёный Фарватер

Озвучены планы о создании гигантского самолёта на водородном топливе

Континенты и страны связывает авиасообщение. Это максимально быстрый изобретённый вид транспорта, который не будет иметь аналогов ровно до тех пор, пока не изобретут телепортацию. Вместе с тем, это постоянный источник выбросов. Да и телепортацию воспринимают, как выдумку футурологов и фантастов.

Всё это говорит о том, что гигантские пассажирские самолеты не уйдут в прошлое. Транспортную авиацию ожидает полноценный экологический ренессанс. Один из таких проектов, это ZEROe Demonstrator от Airbus.

-2

В прошлом глобалисты думали, что будущее за все более крупными пассажирскими самолетами, которые будут брать на борт тысячи людей. Между тем, авиационные тенденции в течение некоторого времени сильно меняются, и авиакомпании обращаются к меньшим пассажирским самолетам, которые обеспечивают экономию топлива и большую дальность полета.

Вот так недавно списывали со счетов гигантские Airbus A380. Однако Airbus хочет вернуться к своим прежним представлениям, но они должны соответствовать экологическим тенденциям, которые становятся все более и более популярными во всем мире. Компания хочет доказать, что новейшие технологии позволяют создавать гигантские самолеты, не наносящие вреда окружающей среде.

Европейская авиационная компания объявила, что разрабатывает проект под названием ZEROe Demonstrator. Речь идет о большом пассажирском самолете на базе Airbus A380, т.е. о самом большом серийном пассажирском самолете в истории. Инженеры хотят оснастить его инновационным водородным приводом. Эксперты уверены, что водород — топливо будущего, по крайней мере, когда речь идет о самолетах.

Водородные баки и два 8-лопастных ротора GE Passport с модифицированной горелкой CFM для сжигания водорода будут расположены в задней части фюзеляжа самолета. Как только демонстратор будет установлен, инженеры проверят, является ли водород для питания турбовентиляторных реактивных двигателей хорошим направлением для разработки экологичных двигательных установок будущего.

Компания объявила, что уже в 2035 году предложит авиаперевозчикам со всего мира первые самолеты на водородных двигателях, которые должны быть полностью экологичными. И речь идет не только о перелетах между городами, но и о производстве зеленого водорода, которое будет осуществляться с использованием только энергии из возобновляемых источников.

Мы будем наблюдать за развитием ситуации и надеемся, что авиационная промышленность России сделать ещё лучше и надёжней.

Наши ресурсы в социальных сетях:

Предлагаем ознакомиться со следующими нашими материалами: