Из творога можно готовить не только запеканки, но и плавленый сыр. Новое в вашем рационе – полезно, вкусно и сытно. Причем готовится очень быстро.
Готовим:
** Творог берите не менее 9% и мелкодисперсный. В кастрюльку выложить творог (200 гр.), добавить соду (0,5 ч.л. без горки), перемешать и оставить на 5-7 мин., чтобы «разошелся». ** Кастрюльку с творогом поставить на небольшой огонь. Творожная масса постепенно! Но! очень быстро расплавляется. Надо ее быстро мешать, чтобы не пригорела. ** В горячую творожную массу добавить 3 ст.л. м/р и 20 гр. сливочного масла для вкуса. ** А дальше начинается настоящее волшебство для гурмана - добавки по вкусу:
специи, зелень, кунжут, молотые семечки, мелко резаные грибы, зубок чеснока – ваша фантазия безгранична. Для цвета можно добавить ¼ ч.л. куркумы, красного сладкого перца или шафрана. Переложить сыр в контейнер.
Намажьте на хлебушек и получайте удовольствие.