Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 40 минут.
Замочим наши грибы. Если грибы сушеные этого года, то они быстро размочатся, хватит пары часов. А если пересушенные, то замочить на ночь. После замачивания воду слить, крупные грибы порезать, мелкие так оставить.
После того, как мясо закипело, снимаем пену и добавляем подготовленные грибы.
Почистим пару средних картофелин, порежем кубиками.
Когда свиные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Лук мелко нарезаем. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавляем черный перец.
Кидаем лавровый лист.
Солим по вкусу.
Нарезаем свежую зелень и добавляем ее в кастрюлю.
Вот такой ароматный и очень вкусный получается у нас суп.
Приятного аппетита! :)
Ингредиенты
Грибы — 25 г
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт Морковь - 1 шт
Вода — 1000 мл
Ребра свиные — 300 г Соль, перец по вкусу Лавровый лист Свежая зелень